Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кто должен проходить курс переаттестации в связи с новыми правилами выполнения работ на высоте?

Все уже известно, что с 6 мая 2015 года в Российской Федерации действуют новые правила безопасного выполнения работ на высоте. В связи с этим всем руководителям организаций, которые занимаются предоставлением таких услуг, должны были до этого срока осуществить переаттестацию персонала. Проведение данной процедуры предусматривается абсолютно для всех категорий, которые осуществляют высотные работы, независимо от времени последней аттестации.

Правда жизни такова, что, ясное дело, далеко не все это выполнили своевременно. Это не освобождает работодателей от устранения допущенных просчетов. Цель нашего учебно-консультационного центра «Развитие» - обучение персонала работам на высоте в соответствии с обновленными правилами.

Данное обучение необходимо абсолютно всем работникам, которые имеют отношение к высотным работам. К этой категории относятся и специалисты, назначенные ответственными за безопасную организацию и осуществление работ на высоте, а также за инструктажи по безопасной работе и правильному использованию оборудования.

Необходима переаттестация преподавателям и членам аттестационных комиссий; персоналу, занимающемуся осмотром средств индивидуальной защиты; работникам, обеспечивающим выполнение норм охраны труда; сотрудникам, выдающим наряды-допуски, а также тем, в чьи обязанности входит утверждение работ планово-предупредительного характера.

О необходимости переаттестации работников-высотников для выполнения производственных работ на высоте в соответствии с обновленными правилами говорить даже не приходится. Это обязательная процедура, которая обсуждению не подлежит.

Курсы этого направления, которые действуют в УКЦ «Развитие», занимают три-пять дней. На это время работники освобождаются от своих непосредственных производственных задач. Работодатель предоставляет это время для того, чтобы сотрудник получил необходимые знания в полном объеме и в будущем выполнял возложенные обязанности безопасно и эффективно.

Обучение у нас построено по традиционной схеме и состоит из теоретического и практического направлений. Как известно, работники, имеющие отношение к работам на высоте, разделены на три группы в зависимости от того, какие профессиональные обязанности выполняются человеком.

В зависимости от этого организуется и процесс обучения, в ходе которого слушатели готовятся к обязательной переаттестации в соответствии с обновленными правилами выполнения высотных работ. По окончании учебного курса и осуществления переаттестации выпускники получают специальные удостоверения и личные книги учета установленного образца для контроля за высотными работами. Дальше их ожидает самостоятельная трудовая деятельность по занимаемой должности.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ