Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кому выписывают удостоверения, подтверждающие обучение по охране труда?

Такой документ, как удостоверение о прохождении обучения по охране труда, необходим всем сотрудникам. Вот только действительность такова, что получить его может не каждый желающий. Существует определенная процедура, прохождение которой позволяет стать обладателем таких корочек, которые понадобятся в процессе выполнения трудовых обязанностей.

Работодатель обеспечивает обучение своего персонала требованиям охраны труда на всех рабочих местах, которые есть на его предприятии. К этой процедуре он может привлекать учебные комбинаты, которые на законных основаниях занимаются проведением учебных занятий по этому направлению.

Выгоды от такого сотрудничества заключаются в том, что, как правило, подобные учебные заведения, имеют не только соответствующую материальную базу и квалифицированный преподавательский состав, но и огромный опыт в этом направлении трудоохранной деятельности.

Все это позволяет им проводить обучение таким образом, что по окончанию слушатели не имеют никаких проблем с прохождением обязательной экзаменационной проверки знаний, а, значит, и с получением удостоверения, образец которого утвержден нормативно-правовыми актами.

Вот мы и подошли к тому, что удостоверения, которые являются подтверждением прохождения обучения по ОТ могут получать лишь те лица, которые прошли обучение по установленной программе и сдали обязательный экзамен после окончания учебы.

Если обратиться за такой услугой к нам, в учебно-консультационный центр «Развитие», то у вас не будет ни малейших проблем. Наши специалисты, прекрасно ориентируясь в нормативно-законодательной базе по трудоохранным направлениям, организуют и проведут все самым лучшим образом.

Работодателю достаточно лишь обратиться к нам и заключить соответствующий договор. Все остальные вопросы с обучением, проведением проверки знаний и выдачей удостоверений решаются нашими специалистами.

Ни о какой выдаче удостоверений без прохождения обязательного обучения быть не может. Ведь работодатель должен быть заинтересован не только в том, чтобы персонал был документирован, но и в том, чтобы он отлично знал требования охраны труда и правильно их применял в процессе профессиональной деятельности.

Только такой подход может обеспечить реальную воплощение на практике нормативных требований охраны труда, направленных на обеспечение поистине безопасных условий трудовой деятельности персонала, а не проведение учебы для галочки и для проверяющих.

Вот поэтому не стоит искать учреждения, которые вам быстренько выпишут удостоверения в обход установленных норм и правил, за что вы заплатите солидные деньги. При этом персонал не получит той подготовки, которая важна для безопасной трудовой деятельности.

Охрана труда не случайно вознесена в ранг государственной политики, поскольку ее главным объектом является человек труда и его безопасная трудовая деятельность.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ