Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кому необходимо обучение по электробезопасности?

Электробезопасность во всей сфере охраны труда занимает чрезвычайно важное место, поскольку без электричества сегодня не возможна деятельность ни одного предприятия или учреждения. Обучение по электробезопасности охраны труда – обязательное направление трудоохранной деятельности предприятий, которое позволяет надлежащим образом готовить работников к работе с электрооборудованием без каких-либо угроз их здоровью и жизни.

Обучение с обязательной проверкой получаемых навыков и знаний является обязательным для электротехнического, электротехнологического и неэлектрического персонала. Короче, учить необходимо всех, поскольку каждый работник в большей и меньшей степени при выполнение возложенных профессиональных обязанностей имеет контакт с электричеством, которое обладает повышенной опасностью для окружающих.

Электротехнический персонал – это лица, непосредственно отвечающие за электрическое хозяйство, то есть гл. энергетик, ИТР и те, кто их заменяет в период отпуска либо болезни. К этой категории отнесены работники, занимающиеся управлением и оперативным обслуживанием электрооборудования, организацией различных работ на электроустановках.

Электротехнологическая категория объединяет научный персонал и ИТР, преподавателей электротехнических дисциплин, мастера, лаборанты и рабочие, которые имеют отношение к установкам электротехнологических процессов и сложному энергонасыщенному оборудованию.

Категория неэлектротехнического персонала – это персонал, который занят на выполнении работ с возможной опасностью поражения электротоком. Такие работники обслуживают всевозможные передвижные механизмы и машины, передвижные стенды, которые действуют от электроприводов. Они используют в своей профессиональной деятельности электрический инструмент и могут работать в помещениях, которые характеризуются повышенной опасностью.

Работодатель обязан следить за своевременным направлением персонала, относящегося к первым двум категориям, который обслуживают действующие электрические установки, на медосмотры периодического и внеочередного значения. Знания требований электробезопасности проверяются: перед допуском персонала к самостоятельной деятельности на рабочих местах; через установленные промежутки времени, и при нарушениях правил по электрической безопасности и действующих инструкций, которые допущены работниками, по требованиям ответственных за электрохозяйство либо энергонадзорных органов.

В учебно-консультационном центре «Развитие» налажено четкое обучение по электробезопасности всех, кому оно необходимо в соответствии с установленным порядком. Мы успешно сотрудничаем со многими работодателями Подмосковья, которые регулярно направляют к нам своих работников. При этом всегда находим общий язык и оказываем услуги самым лучшим образом, не имея никаких претензий от клиентов.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ