Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Кому необходимо обучаться по охране труда?

Статья 22 Трудового кодекса России обязывает работодателя гарантировать для своего персонала безопасную профессиональную деятельность. Для этого должно проводиться обучение персонала безопасным условиям труда, обеспечивать его различными средствами защиты коллективного и индивидуального назначения, а также своевременные инструктажи на производстве. С этим все ясно, а вот кому нужно обучение охране труда, необходимо разобраться. Это мы и будем сейчас делать, тем более что подобные вопросы часты в нашей почте.

Законодатель решил твердо: овладевать требованиями охраны труда, получать теоретические знания, практические навыки должны представители абсолютно всех должностей, профессий. Здесь не играет роли сфера деятельности, закон обязателен для всех.

Вот конкретный перечень персонала, для которого должно быть организовано обучение по трудоохранному направлению:
• Во-первых, это руководители организаций, учреждений и предприятий, их заместители, в т.ч. и те, на которых возложено курирование вопросов ОТ;
• Во-вторых, руководители структурных подразделений предприятий, ИТР, которые занимаются всем, что связано с организацией, руководством и осуществлением работ в производственных учреждениях в целом и на рабочих местах в отдельности, а также с контролем и технадзором за их выполнением;
• В-третьих, руководители производственной практики, ее непосредственные организаторы;
• В-четвертых, специалисты, работающие в службах по ОТ;
• В-пятых, члены комиссий (либо комитетов), занимающихся охраной труда;
• В-шестых, доверенные (либо уполномоченные) лица профсоюзов либо других представительных органов.

Важно знать и случаи, в которых не обойтись без организации учебного трудохранного процесса. К ним по действующему законодательству относятся:
• Прием рабочего на работу;
• Получение работником новой должности;
• Перевод на новое место работы, выполнение которой потребует дополнительных познаний в сфере пром. безопасности;
• Ввод новых трудоохранных документов нормативного назначения в действие, появление новой техники и новых производственных технологий;
• Более чем годичные перерывы в работе.

Периодичность обучения при этом должна быть следующей: раз в три года, если нет других нормативных требований в этом плане. Соблюдение периодичности обучения, равно как и его непрерывности, является обязательным для неукоснительного исполнения лицами, на которых закон и приказы возлагают всю ответственность за такую деятельность.

Во всем процессе обучения работников по требованиям охраны труда не может быть второстепенных вопросов, поскольку все они связаны с обеспечением безопасности производственной деятельности людей, забота о жизни и здоровье которых является главной.

Работодатели могут успешно решать все вопросы, которые связаны с проведением обучения персонала по ОТ , если воспользуются услугами учебно-консультационного центра «Развитие».


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ