Кому необходимы курсы по экологии?

Мнение лишь о формальном признаке важности обучения по экологии, которое якобы необходимо только для того, чтобы получить корочки об окончании, является ошибочным. Повышение квалификации в этом вопросе важно еще и потому, что человек теперь может вести разговор языком закона со всеми контрагента или представителями надзорных органов, которых в настоящее время много.

Польза курсов по экологии еще в том, что человек учиться работать эффективнее, добиваться экономии, а в отдельных случаях еще и получать прибыль за счет экологии. Каким образом? А возмещением расходов на мероприятия природоохранного направления, которое осуществляется из оплат за НВОМ.

На предприятиях внутренними приказами назначаются лица, на которых возлагается ответственность за состояние экологической безопасности или соблюдение правил обращения с отходами производства. Эти обязанности в полном объеме могут быть возложены и на одно лицо. В любом случае руководители и назначенные им специалисты один раз в пятилетку обязаны повышать квалификацию на курсах по экологии. Это требование содержится в федеральных законах по охране окружающей среды и отходах потребления и производства.

Курсы, на которых обычно проходят повышение квалификации, обычно охватывают три направления охраны экологии от воздействий окружающей среды. Это такие виды охраны:
• От воздействия опасных отходов на почву;
• Атмосферного воздуха;
• От воздействия загрязняющих сбросов на водные объекты.

Обучение по экологической безопасности можно пройти на обычном очном обучении, но можно и на дистанционном. Последняя форма, кстати, существенно экономит драгоценное время слушателей.

Курсы по экологии должны проходить руководители и специалисты систем управления, систем экологического контроля, экологических служб, а также те, кто имеет дело с опасными отходами потребления и производства. Для каждой категории предусмотрены программы различной продолжительности.

Министерство образования утвердило обязательный минимум содержания экологических программ. Все эти учебные документы лицензированы соответствующим образом..

С особой тщательностью к обучению на курсах по экологии необходимо относиться государственным бюджетным учреждениям. Если экологическая подготовка будет пройдена в учебном комбинате, который не имеет установленной лицензии и приложения к ней, то она будет признана нелегитимной. Следствием этого окажется нецелевое использование средств бюджета с последующим строгим наказанием.

В нашем учебно-консультативном центре «Развитие» подобные неприятности не грозят никому, поскольку мы занимаемся предоставлением услуг в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. У нас имеется вся документация, квалифицированный преподавательский состав и современная учебная база. Мы выдаем установленные удостоверения также на законных основаниях.
Поделиться в социальных сетях:

Вы нашли ответ на свой вопрос?

У вас есть вопросы ? Хотите узнать стоимость?

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течении 15 минут.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»