Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какой запас прочности необходимо иметь для строп, которые изготавливаются с применением цепей?

Для того чтобы выполнить ряд строительных операций недостаточно простой рабочей силы. Для этого требуется применять специальное строительное оборудование в виде строительной техники. Некоторые образцы данной техники предназначены для проведения работ по перемещению грузов разного габарита и веса на некоторые расстояния. Так же при помощи данного оборудования производится спуск, а так же подъём строительных грузов на различные высоты. При определённом выборе такого оборудования наибольшее распространение на сегодняшний день получили строительные краны. Они могут осуществлять такие работы на различных строительных площадках. Их эксплуатация требует минимального времени и оборудования для проведения подготовительных работ. Так же данные механизмы довольно мобильны. Поэтому они могут очень быстро перемещаться с места на место, что позволяет не останавливать технологический процесс, связанный с проведением строительных работ.

При этом применение такого типа оборудования требует соблюдения определённых требований в области безопасности. Это объясняется тем, что такое оборудование является механизмом повышенной опасности и соответственно работы на нём так же будут не безопасными.

Поэтому на законодательном уровне к данным механизмам установлены специальные нормы и требования, выполнение которых позволит полностью исключить появление аварийных ситуаций. Среди таких требований есть и нормы по эксплуатации оборудования специалистами. Согласно требованиям технологического типа данные работы могут выполнять работники, которые имеют квалификацию стропальщика. Для того чтобы такую квалификацию получить им необходимо пройти курс соответствующей подготовки. Данная подготовка осуществляется специальными учебными организациями, которые имеют на проведение такой деятельности разрешение от образовательного ведомства. При этом направляет на данное обучение работник непосредственно предприятие, на котором они работают. Соответственно и оплачивает весь курс обучения тоже эта организация. При проведении обучения работникам предоставляется весь набор знаний, которыми должны владеть стропальщики. В их числе есть информация, которая касается требований безопасности во время проведения работ на строительном кране. Так же данные знания должны быть подтверждены соответствующим квалификационным экзаменом. При его успешной сдаче работник получает квалификацию стропальщика и возвращается на своё предприятие. Далее с ним производится процедура, предусматривающая его аттестация на рабочем месте. Проводит её лицо, которое отвечает в организации за безопасность работ. Данное лицо предварительно перед началом аттестации назначается приказом руководства по предприятию. После проведения данной процедуры работник сможет работать самостоятельно.

При выполнении работ ему необходимо знать установленные законодательством нормативы к прочности отдельных узлов строительного крана. Например, при проведении работ надо знать норматив по прочности для стропов, которые изготавливаются из цепей. По действующим стандартам необходимо применять во время проектирования стропов цепи с круглыми звеньями. При этом запас в отношении к нагрузке, которая оказывается на каждую из ветвей, должна превышать уровень равный четырём единица. Если данное условие выполняется, то разрешается производить работы с применением строительного крана.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ