Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какой способ обучения по ОТ лучше выбрать?

В настоящее время предлагаются самые различные варианты получения удостоверений о прохождении обучения по охране труда. Одни обещают их доставку прямо в офисы без какого-либо обучения. Другие, наоборот, готовы провести необходимые занятия, используя программы обучения по вопросам охраны труда, утвержденные в установленном порядке.

Решать, какой вариант наиболее приемлем в каждом конкретном случае, конечно же будет работодатель, как лицо, несущее всю ответственность за подготовку персонала в вопросах ОТ и осуществляющее ее финансирование. Давайте рассмотрим, чем для него оборачивается каждый из названных выше способов.

Хотите обойтись без траты времени и денег на обучение, просто купив готовые корочки? Может так случиться, что деятельность подобного учебного учреждения признают незаконной. В таком случае незаконными будут и удостоверения, приобретенные в нем. При этом работодатель окажется фактическим нарушителем закона, а потому может попасть под административную ответственность за то, что допустил к работе персонал, не прошедший обязательное обучение и проверку знаний. Размер штрафных санкций измеряется десятками тысяч рублей за одного такого работника.

С целью экономии финансов можете организовать обучение в минимальных объемах. Однако в таком случае будут допущено нарушение законодательства относительно продолжительности обучающего курса. Нарушения государственных нормативов по охране труда также наказываются в соответствии с кодексом об админнарушениях. Штраф может достигать 80 тысяч рублей.

В обеих случаях работодатель подвергает и себя, и своих работников реальным неприятностям. Он сам может пострадать за допущенные нарушения обязательных требований трудоохранного законодательства. Работники не получат реальных знаний в части требований охраны труда, а потому и в процессе выполнения производственных заданий на рабочих местах не будут чувствовать себя уверенно. Так и до несчастных случаев недалеко.

При надлежащем отношении к выполнению нормативных требований работодатель обязательно выберет только тот способ, который будет гарантировать осуществление обучения в точном соответствии нормам. Если он обратиться в учебно-консультационный центр «Развитие», то получит возможности обучаться с отрывом или без отрыва от производства. Оба способа учебы имеют полноценную правовую основу, а, значит, выпускники будут получать удостоверения, соответствующие установленным образцам. С ними не будет никаких проблем.

Пройдя обучение по изучению требований охране труда в УКЦ «Развитие», работники будут полностью готовыми к безопасному выполнению своих обязанностей и соблюдению требований ОТ в полному объеме. Такой результат гарантируется тем, что учеба осуществляется по качественным учебным программам. к тому же, центр имеет и преподавателей высокого класса, и современную учебную базу, и оборудованные аудитории.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ