Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какой порядок учебного процесса предусматривает положение об обучении по охране труда?

Путем хаотической организации любого дела ничего хорошего не добьешься. Должно быть определенное планирование, которое позволяет уверенно шагать к достижению поставленного рубежа. Это же касается и вопроса организации обязательного обучения персонала организаций и предприятий требованиям охраны труда. Положение об обучении по охране труда, утвержденное органами, контролирующими положение дел в этой деятельности, является нормативным документом. В нем определяется порядок осуществления инструктажей и организации обучения, проведения стажировок и проверок знаний.

Положение охватывает все категории работников, для которых обучение является обязательным, то есть:
• Рабочих и их учеников, руководителей и специалистов;
• Лиц, которые прибывают в учреждения и на предприятия для производственной практики либо обучения;
• Лиц, которые занимаются выполнением неотложных дел, связанных с ликвидацией последствий аварий, несчастных случаев, крушений, паводков либо других непредвиденных ситуаций.

Положение предусматривает осуществление всех мероприятий по охране труда на основании нормативных актов госнадзора. Предприятие должно иметь нормативные акты, в которых учитываются особенности предприятий для обучения с последующей проверкой получаемых работниками знаний.

В процессе обучения персонала используются различные виды инструктажей, которые позволяют постоянно обновлять имеющиеся знания работников, дополнять их новыми нормативными требованиями. Осуществление инструктажей приносит положительные результаты лишь в том случае, когда они проводятся в соответствии с нормативными документами и рассматриваемым положением.

Есть инструктажи, проведение которых необходимо осуществлять при приеме либо переводе сотрудника на любую работу (постоянную, временную либо сезонную), а есть те, которые обязательны в процессе выполнения производственных обязанностей. К последним относятся повторные, внеплановые инструктажи, а также обучение требованиям ОТ.

Положение предусматривает обязательное ведение документации, в которой должен регистрироваться процесс обучения по ОТ. Эти журналы являются документами строгой ответственности, поскольку позволяют контролировать ход учебного процесса, направленного на обеспечение безопасного выполнения работниками служебных обязанностях на рабочих местах.

Положение предусматривает порядок всех операций при обучении представителей различных профессий требованиям охраны труда. Учебно-консультационный центр «Развитие» гарантирует свои клиентам всестороннюю помощь в вопросах охраны труда. Эти гарантии подкреплены нашим опытом и знаниями, современной материально-технической базой.

Мы в полном объеме выполняем положение об обучении по охране труда , ни на шаг не отступая от изложенных в нем нормативных требований.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ