Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какой действует порядок и форма обучения по охране труда?

Порядок и форма обучения по охране труда содержатся в Трудовом кодексе России и специальном порядке №1/29, утвержденном Минтруда и Минобразования. Действуя в соответствии с ними, работодатели, как ответственные за подготовку персонала в вопросах ОТ, добиваются существенного улучшения трудоохранной деятельности с вытекающими положительными последствиями для обеих сторон трудового сотрудничества.

Форма обучения своего персонала выбирается обычно работодателями, которые организуют этот процесс. Он может осуществляться прямо по месту трудовой деятельности работников, то есть на предприятиях либо в организациях.

Обучение может быть пройдено и в обучающих учреждениях, каковыми являются учебные центры, учреждения профобразования и т.д. Сторонние образовательные организации при этом должны отвечать определенным нормативным требованиям.

Порядок предусматривает определенные категории персонала, для которых обязательно прохождение обучения в определенных образовательных госучреждениях. При определенных условия специалисты и руководители могут обучаться ОТ на своих предприятиях, где действуют комиссии по контрольных проверках знаний требований охраны труда.

Нормативный порядок трудоохранного обучения сводится к тому, что для одних категорий работников учиться необходимо в специализированных учреждениях, а для других – достаточно обучения непосредственно в самой компании, которой не требуется прохождения лицензирования и аккредитации.

Законодательство не предусматривает каких-либо исключений для определенных категорий работников, которые бы освобождались от прохождения обязательного обучения по охране труда. Вопрос насколько серьезный, что требования должны изучать все, кто трудится на предприятиях и в учреждениях.

Порядок организации обучения предусматривает учебный процесс, состоящий из нескольких этапов. Сначала все сотрудники проходят инструктажи по ОТ на их рабочих местах. На следующем этапе осуществляется изучение приемов и методов безопасного выполнения производственных заданий. Третий этап – изучение порядка оказания первой помощи лицам, которые пострадали при несчастных случаях.

На завершающем этапе работодатель организует проверку знаний, которые были получены персоналом в процессе обучения. Данный процесс является обязательным и чрезвычайно важным. Если слушатель не проходит ее, то к самостоятельной работе допускаться не может.

При возникновении необходимости в обучении персонала в сторонних образовательных организациях, работодатель может обращаться в учебно-консультационный центр «Развитие», то есть к нам. Наш опыт и возможности позволяют оказывать образовательные услуги по высшему разряду.

У нас все слушатели получают твердые знания и навыки по требованиям охраны труда . Это позволяет им избегать угроз своему здоровью при осуществлении производственной деятельности, а также достигать высоких результатов работы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ