Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каковы сроки прохождения обучения по ОТ для руководителей?

Вместе с порядком организации подготовки персонала по требованиям ОТ установлены и сроки прохождения обучения по охране труда. Все это содержится все в том же постановлении №1/29, которое в 2003 году было утверждено Минтруда и Минобразования.

Сроки обучения предусматриваются специально для каждой категории работников. На их продолжительность влияет сложность выполнения производственных заданий и, конечно же, условия, в которых их приходится осуществлять.

Для руководящего состава и специалистов, к примеру, предусмотрено специальной обучение ОТ в течение месяца при поступлении на работу. Потом они должны обучаться по мере возникновения необходимости. Однако, процедура учебы должна осуществляться минимуму один раз в три года. Используемые учебные программы должны охватывать направления их деятельности, которые нашли отражение в должностных обязанностях.

Самостоятельную профессиональную деятельность руководитель или специалист может начать лишь в том случае, когда работодатель (либо уполномоченный им специалист) ознакомил его с обязанностями по занимаемой должности. Изучению подлежат и требования по ОТ, и локальные акты локального характера, действие которых направлено на регламентирование порядка проведения трудоохранных работ, а также с условиями труда, которые характеризуют вверенные объекты.

Для обучения руководящего состава предприятий могут быть использованы различные методы: один осуществляется прямо на предприятии, а другой – в образовательных организациях профобразования, учебных центрах, либо других организациях, в перечень услуг которых входит и обучение по ОТ.

Но для оказания образовательных услуг они должны иметь лицензии, которые как раз и регламентируют права на деятельность подобного направления. В таких учреждениям обязательным также является наличие преподавателей, чья образовательная деятельность имеет специализации в области ОТ. Предусмотрена и соответствующая учебная база, которая необходима для проведения учебных мероприятий трудоохранного назначения. Правильно выбранная организация – это залог того, что персонал получит качественные знания, а работодатель – подготовленных должным образом работников.

В процессе профессиональной деятельности руководящего состава могут случаться ситуации, когда возникает потребность во внеочередных проверках знаний. Оснований для них являются любые изменения в технологических и производственных процессах, либо переводы на новые работы, перерыве в профессиональной деятельности. Внеочередные проверки могут потребовать контролирующие органы.

Чтобы быть готовыми к любым неожиданностям, надо пройти качественное обучение ОТ, освоив весь материал и получив практические навыки. Это можно сделать в УКЦ «Развитие», где услуги по обучению охране труда являются одними из главных в деятельности учебного учреждения.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ