Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каковы сроки повторного прохождения обучения по ОТ?

Законодатель установил сроки повторного обучения по охране труда и они обязательны для исполнения на всех предприятиях, в учреждениях и организациях. Расклад по периодичности прохождения обучения касается каждой отдельной категории работников.

Для специалистов и руководителей, к примеру, существует следующий порядок: специальное обучение по ОТ они проходят сразу после поступления на новую работу, но не позднее месяца. В дальнейшем оно должно проходить по мере возникновения необходимости. Но обучение должно осуществляться не менее раза в три года. Для учебного процесса предусмотрено использование программ, охватывающих все должностные обязанности.

Эти категории работников, которые вновь назначаются на должности, к самостоятельному выполнению работ могут быть допущены, если работодатель либо уполномоченное им лицо ознакомили с обязанностями, в т.ч. и по ОТ, с трудоохранными актами, действующими в организациях.

Такая учеба может проводиться на самих предприятиях либо в специальных учреждениях образовательной деятельности. Для последних обязательным является наличие специальной лицензии, преподавателей соответствующей квалификации, материально-технической базы.

Для специалистов и руководителей установлен следующие сроки прохождения проверки знаний – минимум раз в три года.

Внеочередные проверки знаний по требованиям ОТ для персонала предприятий должны проводиться в определенные сроки. На них не влияют сроки предыдущих проверок. Внеочередные проверки знаний необходимы в случаях:
• Появления новых, измененных либо дополненных нормативных и законодательных правовых актов, в которых содержатся требования ОТ. Проверяются знания лишь по этим актам;
• Если начинают эксплуатировать новое оборудование и изменяют технологические процессы, выполнение которых требует дополнительных навыков и знаний ОТ. Проверке подлежат лишь эти изменения;
• Если человек назначается либо переводится на другое РМ, а исполнение новых обязанностей требует дополнительных знаний ОТ;
• Когда этого требуют должностные лица из федеральных инспекций труда, органов госнадзора и контроля, других органов, которые имеют на это полномочия, либо самого работодателя в случае выявления нарушений ОТ либо недостаточности знаний по этим вопросам;
• После несчастных случаев и аварий, которые имели место;
• При наличии перерывов в трудовой деятельности в должности более года.

После завершения процесса обучения по ОТ необходимо позаботиться об обязательной проверке полученных работниками знаний. Работодатели для этих целей создают спецкомиссий по проверке знаний ОТ . В ее составе включается минимум три человека, отвечающих определенным нормативным требованиям. Выполнение требований по организации обучения ОТ является довольно хлопотным делом. Но все затраты, и финансовые, и временные, в будущем окупаются и работодатель ощущает выгоду.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ