Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каковы особенности обучения рабочих по охране труда, предусмотрены действующими правилами?

Если возникает необходимость трудоохранной подготовки своих работников, работник должен четко усвоить правила обучения по охране рабочих.

При тезисном взгляде на нормативные положения можно отметить основные требования этих правил, которые заключаются в следующем:
• Кто ответственен за организацию обучения требованиям ОТ;
• Какие программы используются в учебном процессе;
• Кто может заниматься учебным процессом;
• Как организуется проверка полученных персоналом знаний по ОТ;
• Чем подтверждается прохождение обучения.

Это, ясное дело, неполный перечень требований правил, но они дают представление обо всех нормативных правилах, позволяющих учить персонал, достигать его качественной подготовки и положительной тенденции профессиональной деятельности предприятий работодателя.

Ответственность за организационные процессы, связанные с обучением ОТ, в полных объемах возложены на работодателей. Это значит, что отвечать за нарушения придется им. Избежать таких неприятностей позволяет только должным образом проводимое обучение всего персонала, тщательная проверка получаемых знаний и навыков.

В учебном процессе, который организуют работодатели, могут использоваться программы обучения, разрабатываемые для каждых категорий персонала с учетом особенности профессий и выполняемых трудовых заданий. За их основу следует брать типичные программы, которые составлены настоящими профессионалами в области охраны труда.

Обучение ОТ работодатели организуют на своих предприятиях, что возможно при условии наличия на них специальных комиссии по трудоохранной деятельности. Их формированием занимаются сами работодатели, которые подбирают кандидатуры в соответствии с нормативами и утверждают их своими приказами.

Учебно-консультационный центр «Развитие», создав современную учебную базу со всем необходимым оборудованием, оргтехникой, компьютерами, собранием нормативно-правовых документов и литературы, сумел за время своей деятельности достичь вершин на рынке образовательных услуг Подмосковья. Достигнуто это еще и благодаря нашему профессиональному педагогическому коллективу, который состоит из практиков и теоретиков, умело организующих весь учебный процесс.

По окончании обучения в наших стенах все выпускники подвергаются тщательной экзаменационной проверке на предмет определения качества их трудоохранной подготовки. Хотим ответить, что проблем у них практически никогда не возникает, поскольку знания у нас получают твердые. Слушатели прекрасно усваивают и необходимые практические навыки.

Успешность обучения и прохождения проверки знаний по охране труда подтверждаются выдачей специальных документов, установленного образца. В дальнейшей производственной деятельности это удостоверение избавляет работников от проблем при общении с представителями контролирующих и проверяющих органов.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ