Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каковы объемы обучения различного персонала по охране труда?

Объем обучения по охране труда представляет собой количество часов, на протяжении длится учебный процесс для каждой конкретной категории слушателей нашего учебно-консультационного центра «Развитие». Он обсчитывается, исходя из материала, который подлежит изучению.

У нас, например, обучение специалистов и руководителей требованиям охраны труда с последующей их проверкой длится сорок академических часов. Это касается как очного, так и дистанционного обучения. За данный промежуток времени наши преподаватели охватывают всю программу по ОТ, требований которой достаточно для надлежащего выполнения ими своих профессиональных обязанностей.

Членов комиссий, которым в составе этих формирований предстоит заниматься проведением аттестации рабочих мест на предмет соблюдения условий труда, мы обучаем на протяжении трех дней. На освоение ими программы выделяется 20 академических часов.

Представители рабочих профессий, являющиеся работниками различных предприятий, независимо от формы собственности или формы хозяйствования, в нашем центре обучаются требованиям охраны труда в течение одного дня, или шести академических часов.

На обучение персонала, который свои обязанности выполняет на высоте, в учебно-консультационном центре разработана программа, на освоение которой достаточно двух дней. Для работников, осуществляющих высотные и верхолазные работы, процесс обучения происходит на протяжении трех дней.

Перечисленные сроки обучения работников разных профессий, должностей и специальностей взяты не с потолка. Они устанавливаются на основании нашего опыта образовательной деятельности и нормативно-правовых актов. Таким образом, это научно обоснованные сроки процесса обучения по ОТ.

Руководители обучаются и аттестуются по нормативам Ростехнадзора на протяжении одной – полутора недель. К предметам обучения в этом сегменте относятся такие направления, как: общие нормы промбезопасности, требования промбезопасности в нефтехимической, нефтеперерабатывающей, химической, газовой, нефтяной, металлургической, угольной, горнорудной промышленности.

Подобный порядок обучения в части объемов учебного процесса касается и вопросов безопасности при осуществлении горных работ, эксплуатации оборудования под давлением, тепловых сетей и тепловых энергоустановок, подъемных сооружений, транспортировки опасных грузов.

Многолетний опыт профессиональной деятельности учебно-консультационного центра «Развитие» позволяет с максимальной точностью определять объемы обучения по охране труда , которых достаточно, чтобы слушатели успешно освоили преподаваемый материал и практические навыки. Это позволяет им успешно проходить обязательную проверку на предмет знания конкретных требований охраны труда на рабочих местах, сдавать установленные экзамены и получать необходимые удостоверения о прохождении обучения по ОТ.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ