Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каковы функции центров обучения по ОТ для автопредприятий?

Особая специфика производственной деятельности автопредприятий требует особого отношения ко всем направлениям их работы, в том числе и к трудоохранному. Для этого функционируют центры обучения по охране труда для автопредприятий, оказывающие разнообразные образовательные услуги по разным направлениям.

Обеспечение безопасных условий труда требует больших средств, потребность в которых возрастает и возрастает. Сегодня ответственность за охрану лежит на директорах, главных инженерах, ответственных за это направление деятельности, то есть инженерах по ТБ, которые систематически занимаются вопросами техники безопасности и производственной санитарии.

Охрана труда на автопредприятиях находится под контролем, кроме перечисленных должностных лиц, еще и на прокуратуре, госсанинспекции, гортехнадзоре и техинспекции совета профсоюзов. Надо отметить, что наряду с госконтролем есть еще и контроль общественных организаций, в частности, профсоюзные комитеты создают общественные комиссии по ОТ. В них есть и представители всех подразделений и цехов. Комиссии наблюдают за абсолютно всеми вопросами, которые касаются охраны и безопасности труда.

Исходя из такого усиленного внимания к проблеме, обязательному выполнению подлежат абсолютно все требования трудоохранного законодательства. В этом плане обучение рабочих требованиям ОТ занимает особое место. Для всех поступающих на работу в автопредприятия предусмотрен вводный инструктаж, касающийся ОТ, ТБ и производственной санитарии.

Далее следуют инструктажи на рабочих местах, которые необходимы для усвоения персоналом приемов и навыков безопасного выполнения трудовых заданий. Проведение этих мероприятий осуществляется непосредственно на предприятиях. Этим занимаются лица, отвечающие за ОТ.

По нормативным требованиям для представителей определенных профессий и специальностей в отдельных случаях требуется и обучение в специализированных центрах, которые обучают персонал автопредприятий требованиям трудоохранного законодательства, охватывая все направления нормативных документов.

В качестве такого учреждения может выступать и учебно-консультационный центр «Развитие». У нас обучаются требованиям ОТ представители разных должностей, профессий, специальностей, которые состоят в штатах предприятий, связанных с хозяйственной деятельностью практически во всех отраслях экономики.

Проходя обучение ОТ в нашем УКЦ, каждый выпускник получает знания по всем требованиям ОТ, как по общим трудоохранным, так и по тем, которые касаются выполнения требований на конкретных рабочих местах. По окончанию все они проходят обязательно экзаменационное тестирование, подтверждая надлежащий уровень подготовки. Вместе с твердыми знаниями, они получают соответствующие документы, образец которых установлен нормативно-правовыми актами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ