Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какова роль промышленных альпинистов в спасательных работах?

Принято считать, что промышленные альпинисты занимаются исключительно работой по монтажу, окраске, очистке различных объектов на высоте. Однако далеко не все знают об их ощутимой роли в спасательных работах. За помощью к ним общаются очень часто, особенно тогда, когда возникают чрезвычайные ситуации.

Авариями считаются выходы из строя различных систем и их частей, в результате которых возникает угроза повреждения или утраты оборудования, а также для здоровья, жизни человека. Их крайними проявлениями являются несчастные случаи, связанные с травмами и гибелью людей.

Когда аварии носят не угрожающий, а локальный характер, не имея тенденции к дальнейшему развитию, ее можно устроить силами бригады. Когда же аварии по своим масштабам превышают возможности их устранения собственными силами и имеют тенденции к дальнейшему угрожающему развитию, то бригады принимают следующие меры:
• Срочно эвакуируют персонал с высоты;
• Принимают экстренные меры по привлечению к процессу ликвидации аварий специальных служб: пожарных, электриков и т.д.;
• Докладывают о чрезвычайной ситуации заказчикам и исполнителям;
• При наличии пострадавших или погибших заботятся об оказании медицинской помощи нуждающимся;
• Обеспечивают эвакуацию пострадавших с высоты;
• Экстренно вызывают «скорую помощь».

Промышленные альпинисты, принимающие непосредственное участие в спасательных работах, должны учитывать многие факторы, большинство из которых можно рассмотреть только на месте происшествия. Точные оценки не могут быть даны, поскольку заочно нельзя заочно, поскольку определить, например, пути подхода к месту расположения пострадавших можно только в районе катастрофы. Иногда к ним лучше добираться снизу, а иногда – сверху. Бывают даже случаи, когда спасательные колонны вынуждены разделяться на части, подбираясь с обоих направлений.

Выбор способа доставки пострадавших в безопасные места зависят от состояния потерпевших, которые могут быть ранеными, невредимыми и ли мертвыми. Бывают востребованы промышленные альпинисты и в горах, поскольку они обладают необходимыми практическими знаниями и профессиональным снаряжением и оборудованием.

Именно они могут гарантировать быстроту выполнения спасательных работ в условиях, которые требуют производства работ на высоте, куда не все спасатели могут добраться оперативно. А ведь при авариях своевременность оказания помощи порой спасает жизни людей. Знания, которые необходимы при осуществлении спасательных работ, промышленные альпинисты могут в нашем учебно-консультационном центре «Развитие». Наши преподаватели при их обучении дают знания и по этому направлению.

Сфера деятельности специалистов промышленного альпинизма обширна. На рынке существует большой спрос на услуги промышленных альпинистов, а потому, если есть стремление получить востребованную профессию, а сделать это позволяет состояние здоровья, можно смело обращаться к нам и проходить учебный курс по промышленному альпинизму.


Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ