Система дистанционного обучения Развитие

Какова процедура определения классов вредности условий труда?

Вся процедура спецоценки условий труда заключается в том, чтобы выполнить важное и обязательное назначение – определить СОУТ классы вредности, от которых потом будет «плясать» все производство. Сегодня можно уверенно сказать, что оценка условий труда – это основа всей будущей пенсионной системы. Теперь осуществление отчислений производится за вредность условий труда, а также по выслуге.

Осуществление СОУТ является обязательным на всех рабочих местах в любых компания с любыми формами деятельности и собственности. На это не влияет количество сотрудников, совершенно одинаково и для предприятий с сотнями работников, и для индивидуальных предпринимателей с парой-тройкой сотрудников.

Если раньше, когда у нас действовала аттестация РМ, вся процедура осуществлялась по названиям профессий, а работник получал лишь за должность, которую занимал. Сегодня, когда повсеместно осуществляется спецоценка, выплаты и компенсации производятся исходя из фактической вредности, степень которой определяется специализированными исследовательскими лабораториями после проведения оценки.

Первый класс условий труда – это места, на которых не выявлены признаки вредности или опасности, а потому они и называются оптимальными. На них установлено, степень воздействия на человека и его рабочее место незначительна и находится в пределах установленных норм. На восстановление сил требуется время до следующего рабочего дня или смены. В России к таким отнесено большинство рабочих мест, что, собственно, является подтверждение правильного направления государственной политики в области охраны труда.

Второй класс условий труда также не имеет вредных и опасных факторов. Его отличием от первого заключается в том, что на восстановление здоровья и сил человеку необходимо больше времени, нежели отведено по распорядку и регламенту. Такие условия труда считаются допустимыми.

Важно подчеркнуть, что по рассмотренным классам российское законодательство никаких компенсаций и доплат не предусматривает.

Третий и четвертый классы охватывают рабочие места, отличающиеся вредными и опасными условиями труда, которые могут представлять угрозу для здоровья и жизни работников. Установлено деление третьего класса на четыре подкласса, каждый из которых предусматривает определенные нормы предоставления компенсаций, доплат в денежном эквиваленте либо санаторно-курортного лечения, дополнительного отпуска, досрочного выхода на пенсию. Данный класс основан на том, что характеристики условий труда выходят за нормативные рамки.

Определение класса вредности становится возможным после осуществления обязательных лабораторных исследований, проводимых на рабочих местах в рамках обязательной спецоценки условий трудовой деятельности персонала. Осуществление СОУТ – прерогатива специализированных лабораторий, которые сотрудничают с работодателями на основе договоров.
Поделиться в социальных сетях:

Вы нашли ответ на свой вопрос?

У вас есть вопросы ? Хотите узнать стоимость?

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»