Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каков порядок прохождения обучения машинистов подъемников (вышек)?

В учебно-консультационном центре «Развитие» существует определенная процедура обучения машинистов подъемников (вышек). Она определяется действующими нормативными документами в сфере оказания образовательных услуг по обучению рабочим профессиям.

Машинисты подъемников (вышек) в настоящее время востребованы на рынке профессий Подмосковья и всей Российской Федерации. Это объясняет востребованность и такой нашей услуги. В процессе обучения в УКЦ «Развитие» слушатели прослушивают теоретический курс. Они занимаются изучением правильного монтажа и управления подъемниками, правил промбезопасности при перемещениях грузов и людей, методов контроля надежности стальных тросов и стропов, а также осуществления регулировки подъемников.

Теоретический курс проходит в аудиториях, специально оборудованных для этих целей. В них есть все необходимые учебно-методические пособия, литература, современные компьютеры и другая оргтехника. Учеба осуществляется по программам, разработанным специалистами учебно-консультационного центра в соответствии с инструкциями и рекомендациями Ростехнадзора, правилами устройства этих механизмов и их безопасной эксплуатацией.

Теоретическая часть учебного курса – это изучение и устройства, и эксплуатации, и ремонта. Не проходят мимо внимания также и вопросы профессиональной и пожарной безопасности, электробезопасности, охраны труда. Важными являются и вопросы грамотного взаимодействия операторов и стропальщиков путем обмена специальными сигналами при производстве операций с грузами.

Учебный процесс обучения машинистов подъемников (вышек) включает и изучение правовой и нормативной документальной базы, и слесарного дела в том объеме, которого достаточно для устранения возникающих текущих неисправностей.

Промышленная безопасность, ознакомление с инструкциями по эксплуатации таких подъемных механизмов и мерами безопасности про погрузочно-разгрузочных работах – это направления также преподают наши преподаватели.

Теоретическая часть учебы тесно связана с практической, которая является обязательной в процессе прохождения курсов машинистов подъемников. Она проходит на специальном полигоне учебно-консультационного центра, где есть необходимая спецтехника.

Такой порядок обучения представителей описываемой профессии действуют у нас. Их эффективность проверена многолетней практикой. Специалисты после окончания наших курсов не имеют проблем со сдачей экзамена и получением специальных удостоверений и дипломов о присвоении квалификационного допуска к самостоятельной работе машинистами подъемников (вышек). Вместе с документами они становятся настоящими профессионалами в деле осуществления промышленных и строительных погрузочно-разгрузочных работ.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ