Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каков порядок обучения по охране труда?

Для того, чтобы на предприятии или в организации надлежащим образом исполнялся порядок обучения по охране труда , каждый руководитель либо работодатель должен досконально знать нормативные документы по охране труда. Именно они должны быть настольной книгой администрации, которая заботиться на деле не только о прибылях, но и о своих работниках.

Руководителей и специалистов разрешено обучать охране труда непосредственно в организации. Правда, для этого в ней должна функционировать комиссия, которая занимается проверкой знаний. Она создается приказом или распоряжением руководителя. В ее состав обычно входит не менее 3-х человек, которые прошли соответствующую подготовку.

Непосредственно самим учебным процессом занимаются работники службы, обладающие соответствующую квалификацию, а также опытом деятельности в таком направлении, как охраны труда. Работодатель либо уполномоченное лицо организовывает на протяжении месяца после оформления на работу работника его обучение безопасным приемам и методам осуществления работ. Такой порядок существует и для работников, которые переводятся на другую работу.

Периодическое обучение персонала рабочих профессий методам оказания первой помощи пострадавшим организуются ежегодно. Вновь принимаемым работникам подлежит обучаться первой помощи в сроки, которые устанавливает работодатель (или лицо, уполномоченное им). При этом учеба должна пройти не позднее месяца после приема на работу.

На работодателя возлагается и установление порядка, формы, периодичности и продолжительности обучения по вопросам ОТ, осуществление проверки знаний в области безопасности труда. При этом он обязательно должен исходить из положений правовых нормативных актов, которые как раз и регулируют рассматриваемый вопрос.

Законодатель предусмотрел возможность проведения организациями самостоятельного обучения в тех случаях, когда в них есть минимум три человека из числа главных специалистов и руководителей, которые ранее проходили обучение в установленном порядке.

При этом важным моментом является такой факт: деятельность организаций, направленная на обучение собственного персонала, не требует лицензирования. Нет необходимости и в аккредитации предприятия.

Организациям предоставлено право направлять на обучение охране труда руководителей и главных специалистов. Они впоследствии могут входить в состав комиссий, осуществляющих проверку знаний персонала. Это обучение обычно проводится в учреждениях, которые имеют лицензии и прошли установленную аккредитацию.

К числу таких организаций относится и учебно-консультационный центр «Развитие», который занимается предоставлением образовательных услуг на протяжении довольно длительного периода. К нам могут обращаться все, кому необходимо пройти обучение и освоить все нормативные требования ОТ. Имеющийся квалифицированный преподавательский состав и соответствующая материально-техническая база центра гарантируют качественную подготовку слушателей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ