Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какое постановление по обучению по охране труда является основой всего учебного процесса?

Любому работодателю удастся должным образом организовать обязательное обучение всех своих работников в том случае, если он лично изучит нормативные документы по этому вопросу. В частности, особое внимание следует уделить Постановлению Минтруда и Минобразования Российской Федерации № 1/29, которое утверждает порядок обучения по ОТ и проверки знаний, которые работники организаций и предприятий получают в процессе его прохождения.

Постановление по обучению по охране труда – все нормативы и нормы, касающиеся этого государственно важного вопроса. Сам порядок проведения обучения работников по ОТ содержит общие положения, непосредственно описание самого порядка, содержащего такие вопросы, как непосредственно порядок всего учебного процесса по изучении ОТ (сведения об инструктажах обучении определенных категорий персонала), а также порядок осуществления проверки знаний. Короче, в нем есть все, чтобы организовать учебный процесс с персоналом.

Это постановление и ложится на территории Российской Федерации в основу всей образовательной деятельности по обучению представителей самых различных профессий и отраслей основным требованиям охраны труда. Умелое и эффективное использование положений постановления способствует существенному сокращению травматизма на производстве и профессиональных заболеваний. Они содержат основные направления обязательного обучения и проверки получаемых всеми работниками знаний.

Рассматриваемый порядок для исполнения обязателен для всех федеральных органов и органов испол. власти, работодателей – физических лиц и работников, которые трудятся по договорам.

Предусмотрена возможность установления дополнительных требований по обучению, которые устанавливаются определенными органами субъектов РФ.

Одновременно с осуществлением обучения по охране труда и проверки знаний ее требований, может быть организовано обучение и аттестация персонала организаций и по другим направлениям деятельности, которая касается безопасности труда. Такое право предоставлено органам госнадзора и контроля, а также федеральным органам. Такой порядок утверждается ими по согласованию с Минтруда и соцразвития Российской Федерации и всесторонне используется в процессе обучения работников.

Этот важный документ используем в процессе организации обучения по вопросам охраны труда и мы. В нашем учебно-консультационном центре «Развитие». Специалисты УКЦ изучили данный документ основательно и имеют большой опыт практического применения его положений.

Мы можем не только проводить обучение персонала, но и оказывать любые консультации клиентам, которые в них нуждаются. Положение является ориентиром в образовательной деятельности по охране труда.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ