Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какими методами безопаснее всего выполнять технические мероприятия на объектах, находящихся под напряжением?

Нормативы выполнения различных технических мероприятий на объектах, которые связаны с напряжением электрического тока, существуют самые разными. Однако самой безопасной производственной деятельностью по ремонту и обслуживанию электрооборудования является та, при которой снимается напряжение.

Эти действия гарантируют стопроцентную защиту персонала от поражения электрическим током, а также исключает любые несчастные случаи, результатом которых бывает нанесение ущерба здоровью работников, а то и их жизни.

Чтобы все это складывалось надлежащим образом, должна строго соблюдаться установленная последовательность осуществления технических мероприятий, направленных на правильную подготовку рабочих мест со снятием напряжения. Ее порядок заключается в выполнении определенных технических мероприятий:
1. Выполнение обязательных отключений, принятие мер, которые создадут надежное препятствие подачам напряжения на места производственной деятельности, если случится ошибочное либо самопроизвольное включение коммутационного аппарата;
2. Вывешивание запрещающих плакатов на приводах ручных и на ключах дистанционного управления названных аппаратов;
3. Обязательный контроль напряжения на токоведущих элементах, которые оборудуются заземлением, необходимым для обеспечения защиты персонала от поражения электротоком;
4. Оборудования заземления в соответствии с установленными нормативами;
5. Размещение плакатов «Заземлено», а также ограждения (при наличии необходимости) и размещение предписывающих и предупреждающих плакатов.

Если такова последовательность была выполнена надлежащим образом, то все могут быть спокойны, поскольку проблем не будет ни у работодателей, ни у исполнителей. Для этого-то и существуют нормы и нормативы, утвержденные законодательно. Это связано с заботой государства о своих гражданах и об обеспечении возможности выполнения ими возложенных задач профессионального плана в полной безопасности.

Законодатель предусмотрел и строгую ответственность виновников, которые не заботятся о выполнении требований охраны труда, тем самым подвергая опасности свой персонал. Если возникают какие-то проблемы в деле выполнения своих прямых обязанностей, работодатель может лично сам, равно как и его работники, пройти курс обучения по электробезопасности в нашем учебно-консультационном центре «Развитие», который в Подмосковье является одним из лучших образовательных учреждений подобного профиля.

Перечень услуг УКЦ «Развитие» широк. Их предоставление не вызывает никаких проблем по причине того, что мы сумели создать работоспособный и квалифицированный преподавательский состав и современную учебную материально-техническую базу. У нас представители многих профессий получают твердые знания по безопасности и охране труда.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ