Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким способом выполняется сопряжение петли стропа с крюком?

В ходе выполнения производственного задания стропальщиком, ему нужно обязательно знать и уметь выполнять сопряжение стропа со специальным крюком, которые применяется в подъемном механизме. Для этой процедуры нужно пройти специальное обучение и получить удостоверение, допускающее выполнение такого вида работы. Обучение предусматривает действующее законодательство в сфере безопасности осуществления работ на высоте. Большинство манипуляций стропальщик производит на высоте, и они относятся к производственным заданиям повышенной безопасности.


Как должно выполняться сопряжение петли стропа с крюком?


Данная процедура может производиться разными методами:

  • С использованием оправки.
  • Без оправки.
  • С применением только зажимов.
  • Другими проверенными методами.

Изготовление петли стропа с крюком заплеткой


Из всех вышеперечисленных проверенных технологий заплетка самая легкая даже для стропольщика дилетанта. Такой способ позволяет выполнить процедуру максимально оперативно. При изготовлении строповой петли из нескольких прядей, в нашем примере возьмем 6, необходимо сделать нужное количество проколов. Число этих проколов зависит от окружности каната:

  • Длина каната до 15 мм – ≥ 4 прокола (1 прядь).
  • Длина каната 15 – 28 мм – ≥ 5 проколов (1 прядь).
  • Длина каната 28 – 60 мм – ≥ 6 проколов (1 прядь).

Последний прокол нужно делать половинным числом проволок прядей. В качестве захватного устройства используется крюк. Он может иметь разную форму и размер. Приведем пример: каждая прядь состоит из 38 проволок, соответственно, в последний прокол надо вплетается 19 проволок. Это следует делать для завершения заплетки. Между вторым и третьим проколами необходимо вплести бирку. После того, как стропы изготовлены, производится их проверку качества. Во время тщательной проверки нужно сконцентрироваться на оставшихся концах прядок и размерах петель.


Если ничего не изменилось, то после завершения проведенных испытаний и осмотра оставшиеся кончики прядок срезают, эти места оплетается специальной оцинкованной проволокой. На бирке стропольщик указывают маркировку и строп записывается в специальный учетный журнал. Не стоит забывать, что перечисленные действия предполагают строповку грузоподъемных механизмов, и работа сложная и опасная. Поэтому, необходимо не только знать, как выполнять сопряжение петли стропа с крюком, но и выполнять это максимально безопасно. Только с удостоверением стропольщик сможет выполнять все правильно и быть допущен к соединению петлей каната.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ