Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким образом можно произвести процедуру уменьшения угла развода в стропах строительного крана?

Выполнение работ связанных с перемещением различных строительных грузов на высоте следует производить строго в соответствии с требованиями безопасности. При этом данный комплекс работ осуществляется с применением специального строительного оборудования. Данное оборудование имеет несколько основных типов. Среди различных видов данного оборудования наибольшую популярность приобрели различные модификации строительных кранов. Данные устройства могут перемещать различные габариты и массы грузов. При этом все работы могут выполнять только определённые работники, которые перед этим должны пойти процедуры связанные с подготовкой по профессиистропальщика. Для этого на законодательном уровне разработана процедура, которая предусматривает проведение обучения в специальных учебных организациях. Данные организации первоначально производят процедуру лицензирования в образовательном ведомстве на право проводить данное обучение для работников. Только в случае выполнения всех условий они получают право на проведение подготовки. После этого организация осуществляет работу на основе утверждённой программы. При этом обучение предусматривает рассмотрение ряда вопросов связанных с не только профессиональной деятельностью стропальщика, но и с вопросами техники безопасности во время проведения работ согласно технологическим картам. Данные требования в области безопасности устанавливаются на законодательном уровне соответствующими нормативными актами. Данные законодательные акты подлежат периодическому обновлению. Данное обновление регламентировано определёнными нормами, установленными на уровне законов.

Только после проведения полного курса обучения работник может быть допущен к сдаче итогового испытания. В ходе данного испытания он показывает уровень своих знаний. Если комиссия видит достаточный уровень его подготовки, то ему присваивается квалификация стропальщика, и он получает удостоверение соответствующего образца. После этого работник может приступать к выполнению заданий на рабочем месте только под наблюдением специалиста предприятия ответственного за безопасность данного вида работ. Для того чтобы выполнять производственные задания самостоятельно ему необходимо пройти аттестацию на рабочем месте. Данную процедуру необходимо выполнять под руководством того же самого работника назначенного приказом руководства организации. После удачного итога процедуры работник может самостоятельно выполнять комплекс работ на строительном кране.

При выполнении данных работ стропальщик должен соблюдать правила безопасности со строительными кранами.

Если работник в ходе проведения работ обнаруживает отклонение от нормативов в оборудовании, то он должен уметь их отстранить.

Например, он может при необходимости уменьшить угол развода стропов. Для этого ему необходимо применить стропы, у которых более длинные ветви. Так же есть вариант использования траверсы.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ