Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким нормативным документом установлено необходимость обучения УОТ? Можно ли обучать внутри организации или УОТ должны пройти обучение по ОТ во внешних организациях?

Условия обучения труда правилам безопасности на предприятии регламентирует несколько законодательных актов, определяющих правила к выполнению работ в данной сфере. При этом, нормативы федерального уровня устанавливают основные условия выполнения работ в рассматриваемой сфере деятельности. Определенные же условия выполнения обучающей деятельности регламентируют региональные и локальные нормативные документы. Речь идет в ключе положений ст.225, в которой указано, что обязательно необходимо проводить образовательные мероприятия в следующих случаях:

  • Трудоустройство в организацию нового работника.
  • Перевод сотрудника на другую должность, другой вид работы.

Главный норматив, который регламентирует подготовку по ОТ – постановление No 1/29. По сути это главный документ, регламентирующий обучение по ОТ. Важный статус этого нормативного акта обусловливается следующими факторами:

  • Он содержит практические условия порядка осуществления мероприятий, формирование нормативов, удостоверяющих проведение обучения УОТ.
  • Выполнение постановления положения данного документа являются обязательным для каждого работодателя.

Евростандарт в сфере обучения по ОТ


Постановление No 1/29 – это норматив РФ. К нему в дополнение идет и другие правовые законодательные документы по ОТ, точнее обучению УОТ. И главный документ международного стандарта – это ГОСТ 12.0.004-2015. Он регламентирует обучение по ОТ, но не строго обязательный. Но регламент РФ No 1/29 стал недавним нововведением и нормативами обошел ГОСТ 12.0.004-15.


Можно ли обучать внутри организации или УОТ должны пройти обучение по ОТ во внешних организациях?


Обучение УОТ в рамках может проводиться только внутри организации. На основании того, что работнику необходимо обучиться условиям охраны труда определенно той организации, в которую он пришел работать или уже работает. Отметка о проведенном инструктаже «работает» только в той организации, где он проводился. На другие предприятия этот инструктаж не распространится. Рассмотрим показательный пример: электрик работает на своем предприятии, выкручивает лампочки и проверяет розетки каждый день или через другой промежуток времени на разных предприятиях. Сегодня в школе, завтра в коммунальной организации, послезавтра в медицинском учреждении. В этом случае, обучение по электробезопасности проводится непосредственно на предприятии, на котором работает электрик. Но действует полученное обучение по ОТ на всех обслуживаемых им предприятиях.


Обучение сотрудников УОТ нужно проводить в специальном учебном центре. Если акт приемки-сдачи проведенных работ по обучению ОТ будет отсутствовать, то согласно КоАП РФ Статья 5.27.1. Работодатель заплатит штраф.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ