Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким может быть угол во время проведения процедуры установки строительного крана, марки КС-3562 на специальных опорах выносного типа?

Когда требуется провести некоторый набор строительных операций, целью которых есть выполнение производственных заданий необходимо чётко придерживаться специального документа. Данный документ представляет собой перечень операций, которые следует совершать в строго указанной очерёдности. При этом каждая из таких операций имеет конечный промежуток времени. Так же в ходе выполнения данных операций следует принимать во внимание и оборудование, которое следует использовать. Данное оборудование можно выбирать из специального перечня устройств утверждённых на законодательном уровне. Эти устройства предназначены для проведения высотных работ на строительных объектах в строгом соответствии с нормами и правилами технологической безопасности. Данные нормы устанавливаются специальными нормативными и документами имеющими силу законодательных актов. Потому и сам документ, в котором такие нормы прописаны, является обязательным для выполнения. Про это указывается в отдельном законе. Данный документ, в котором регламентирован весь набор таких действий с указанием оборудования, которое может применяться называется технологической картой. Данная технологическая карта позволяет осуществлять выполнение производственного задания с требуемым уровнем безопасности. В конечном итоге на выходе будет результаттребуемого уровня качества. При проведении таких работ надо учитывать, что перечень устройств, которые разрешается применять в высотных работах на строительных объектах, утверждается на законодательном уровне профилирующим министерством. Данный перечень постоянно обновляется в связи с изменениями технологий проведения высотных работ, а так же появлением новых типов строительного оборудования. Все эти особенности так же учитываются и при проведении сертификации оборудования. Данная процедура связана с определением соответствия устройств всем необходимым требованиям. При этом такая процедура есть обязательной для того чтобы устройство могло быть помещено в такой список. Так же установлено на законодательном уровне, что без данного перечня нельзя применять устройства ля производства строительных работ на высоте.

После этого требуется так же специалисты соответствующей квалификации, которые могут выполнить необходимый комплекс работ. В качестве таких специалистов могут выступать и стропальщики. Для этого работники должны пройти соответствующую подготовку в специальной организации. Только после проведения данных процедур они допускаются к аттестации на рабочем месте и последующему выполнению производственного задания.

При проведении работ стропальщику необходимо знать, что в случае применения строительного крана марки КС-3262 с установленными на нём выносными опорами самым большим углом наклона может выступать показатель равный трём градусам. Данный показатель указывается в паспорте этого механизма, и есть обязательным для выполнения при проведении строительных работ.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ