Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким максимальным значением может быть ограничен процент износа цепи?

Проведение работ на высотах, которые связаны с перемещением грузов, а так же их подъёмом и последующим спуском производится с применением специального строительного оборудования. Данное оборудование имеет несколько разновидностей. При этом самым распространённым типом данного оборудования считается строительный кран. Данное устройство может максимально реализовывать все необходимые процедуры при выполнении производственных заданий согласно технологическим картам. При проведении данного вида работ существую свои ограничения, которые устанавливаются ан законодательном уровне соответствующими нормативными актами. Согласно им выполнять данные работы могут не все работники предприятия. К выполнению таких производственных заданий допускаются лица, которые прошли соответствующую подготовку и получили квалификацию стропальщика. Данное обучение проводят специальные организации. Для того чтобы работник смог пройти такую подготовку его должно направить на обучение предприятие, на котором он работает. При этом руководство обязательно указывает причину, по которой направляется на обучение работник. Вся процедура, связанная с подготовкой работника по профиль финансируется организацией, которая его направила. При проведении данного обучения на законодательном уровне установлена программа, по которой производится подготовка специалистов. В данной программе обязательно есть разделы, связанные с устройством механизма, на котором работнику предстоит выполнять производственные задания. Так же есть и разделы, связанные с технологией проведения работ и дополнительным инструментом, который может понадобиться во время данных действий. Существует также и раздел посвящённый технике безопасности при работе на строительном кране. Проведя все процедуры обучения, руководство курсов производит контрольное оценивание знаний полученных работником. На основе его результатов комиссией организации принимается решение о присвоении работнику квалификации. В положительном исходе обучения работник получает квалификацию стропальщика.

Далее он направляется обратно на предприятие, которое его отправило обучаться на курсы. При этом к нему прикрепляется лицо, которое согласно приказу руководителя предприятия отвечает за безопасность данного типа работ. Данное лицо осуществляет процедуру аттестации работника непосредственно на рабочем месте.

После этого работник выполняет необходимые виды работ. В ходе их выполнения он должен знать информацию о степени изношенности цепи строительного крана, чтобы во время остановить работы.

Если, например цепной строп удлиняется в своём звене на величину, превышающую три процента, то его следует браковать. Процент удлинения отсчитывается от начальной величины размера цепного звена. Так же если величина диаметра в сечении звена цепи будет изношена минимум на десятую часть, то такое устройство следует браковать.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ