Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким максимальным показателем может быть угол крана марки К-162 во время проведения процедуры его установки с применением специальных опор выносного типа?

Поведение работ по установке специального строительного оборудования требует выполнения целого набора специальных условий. Данный набор специальных условий чётко регламентируется несколькими нормативными документами. Такие документы устанавливают на законодательном уровне требования к безопасности проведения целого комплекса работ. Так же на законодательном уровне устанавливаются и требования технического плана, которые должны выполняться при проведении процедуры связанной с установкой необходимого строительного оборудования. При этом необходимо знать, что во время проведения работ надо применять только-то оборудование, которое проходит необходимую сертификацию. Данная процедура закреплена на законодательном уровне. В неё включается изучение технического состояния устройства, которое предполагается использовать при строительных работах на высоте. Так же при проведении данных работ требуется изучить и соответствие устройства требованиям в области безопасности. Только при ситуации, когда эти все условия выполняются, оборудование может быть помещено в такой список. Проводит все эти процедуры профильное ведомство. Так же данное ведомство организует и проведение работ по обновлению уже составленного перечня. Такая процедура не может иметь какой-либо периодичности. Это объясняется тем, что в современных условиях очень часто происходят изменения в технологии проведения строительных работ. Так же на рынке появляются новые образцы соответствующей строительной техники предназначенной для выполнения заданий на высоте. Кроем этого условиями обновления такого перечня могут быть и работы связанные с модернизацией уже существующего оборудования. Даже если образец оборудования внесён в этот список и в нём произведена модернизация, его необходимо обязательно сертифицировать. Только данный список даёт право оборудованию принимать участи в проведении строительных работ на высоте. Если же предприятие использует при выполнении производственного задания оборудование, которое не внесено в такой список, то профильное ведомство будет иметь право лишить организацию лицензии на право проведения строительных работ.

При осуществлении процедур связанных с выполнением производственного задания так же необходимо использовать труд квалифицированных работников. Данные работники должны проходить соответствующую подготовку и только потом приступать к выполнению свои обязанностей на предприятии.

Когда осуществляется процедура установки строительного крана на производственной площадке, стропальщику необходимо знать предельные значения угла отклонения. Так, например если речь идёт о строительном кране типа К-162, то максимальным углом, который допускается во время его установки, может быть показатель в три градуса. При этом процесс установки должен сопровождаться применением дополнительных опор выносного типа.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ