Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким должно быть расстояние от откоса основного типы канавы при установке строительного крана, если глубина самой канавы составляет один метр, а в качестве грунта используется глина?

Оборудование строительной площадки для проведения ряда производственных заданий требует соблюдения норм в плане безопасности. При этом данные нормы регламентируются соответствующими типами документов, которые проходят процедуру разработки и согласования. Только после проведения всех необходимых шагов их принимают на законодательном уровне. В дальнейшем они имеют силу закона и являются обязательными к применению всеми участниками процесса выполнения производственного задания на строительной площадке. Так же необходимо понимать, что выполнение данных норм требует соответствии строительной техники утверждённым стандартам безопасности. Прежде всего, данная норма касается техники, которая принимает участие в проведении строительных работ на высоте. Данная техника должна в обязательном порядке проходить ряд процедур связанных с определением соответствия устройства техническим условиям выполнения работ. При проведении данных процедур так же учитывается и соблюдение условий безопасности устройств. Только в результате положительного вывода после проведения данных проверок образец техники помещается в специальный перечень строительного ведомства. Данный перечень регламентирует для предприятий технику, которую они могут применять в ходе выполнения строительных работ на высоте. Кроме той техники, которая указана в данном списке, нельзя использовать другие образцы. После определения данного устройства его необходимо прописывать в специальном документе, который указывает на количество операций и их продолжительность. Данный документ регламентирован соответствующей законодательной нормой и называется технологической картой. Данная норма подразумевает, что стропальщик в обязательном порядке знакомится с производственным задание прописанным в технологической карте и только потом приступает к работам. При этом процедуру его ознакомления осуществляет специально уполномоченное лицо, которое отвечает на предприятии за безопасность проведения строительных работ на высоте.

При выполнении производственного задания связанного с применением строительного крана следует знать о норме его расположения на строительной площадке. Если, например, предполагается устанавливать кран неподалёку от откоса то необходимо соблюдать расстояние до его края. Согласно действующему нормативу такое расстояние не должно быть меньше одного метра. Такая норма распространяется на откосы в глине. При этом глубина самой канавы так же не может быть более одного метра.

Следует отметить, что данная норма прописывается в специальной таблице соответствующих правил и позволяет избежать появления аварийных ситуаций на строительной площадке. При другом типе грунта нормы расстояния от края откоса могут изменяться.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ