Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Каким должен быть запас по прочности для стропов, которые производятся на основе пеньковых канатов?

Проведение работ связанных с перемещением различных типов грузов во время выполнения строительных работ требует использования специального оборудования. Данное оборудование перед началом его эксплуатации должно пройти соответствующее освидетельствование. Такое освидетельствование выполняется на основе специальных законодательных актов, которые регламентируют техническое состояние техники и безопасность выполнения работ с её помощью. При этом в данных нормативных актах указываются и требования к персоналу, который должен будет производить данные работы на таком оборудовании. Прежде всего, работники, которым предстоит работать на строительных кранах, должны будут пройти специальное обучение в организациях. Данные учебные организации должны быть сертифицированы в образовательном ведомстве. Процедура сертификации предусматривает получение лицензии на право проведения обучения данной категории работников. После этого организация может осуществлять обучение лиц направленных с предприятий. Во время проведения подготовки работников им преподаётся материал, связанный с особенностями профессиональной деятельности стропальщика, а так же сведения о безопасности проведения такого типа работ с использованием специального оборудования. После проведения всего комплекса подготовки работники в обязательном порядке проходят процедуру сдачи экзаменов. Данная процедура необходима для того. Чтобы определить уровень полученных работниками знаний. После того как они успешно сдают данные экзамены им присваивается соответствующая квалификация стропальщика. Дополнительно к этому работники получают удостоверение утверждённого образца, где записано о присвоении им квалификации.

Теперь работники возвращаются на своё рабочее место, где могут осуществлять работы под присмотром лица ответственного за безопасность на предприятии. Для того чтобы они могли осуществлять работы самостоятельно им необходимо будет пройти процедуру аттестации непосредственно на рабочем месте. Данная процедура производится человеком, которого уполномочивает на это руководство организации. При этом руководитель предприятия назначает его из числа лиц ответственных за безопасность работ в организации.

Теперь работник может самостоятельно выполнять все виды работ. При их выполнении ему необходимо знать о том, что у каждого из узлов механизма существует свой определённый запас по прочности. Это позволит избежать аварийных ситуаций во время проведения производственных заданий.

Так, например, во время выполнения работ с применением стропов, которые изготавливаются из канатов пенькового типа, существует специальная норма по запасу прочности. Данный норматив говорит о том, что запас прочности не может быть меньше восьми единиц. Если же данная цифра не будет выполнена, то работы с применением таких строп на строительном кране необходимо остановить до устранения данного замечания. Потом проведение производственного задания согласно технологической карте можно снова осуществлять.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ