Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие вредные и опасные факторы встречаются в промальпе?

В работе промышленных альпинистов могут встречаться, как вредные, так и опасные факторы. Первые приводят к появлению заболеваний, а вторые – к расстройствам здоровья, а то и к смерти. Работники этой профессии постоянно подвергаются опасности падения с высоты, поскольку вся их производственная деятельность связана с работой на высоте. Это и есть самая большая опасность.

Опасности промышленные альпинисты подвергаются и тогда, когда им приходится работать в условиях:
• Ненадежности точек закрепления несущих и страховочных веревок;
• Наличия острых граней и кромок в зонах работ, которые могут повреждать веревки;
• Использования скользких и ненадежных конструкций;
• Грозы;
• Плохой освещенности;
• Неправильного выбора снаряжения;
• Технологических опасностей, связанных с наличием в зонах работ электрических кабелей под напряжением, материалопроводов, паропроводов и т.д.;
• Сильного ветра.

Среди вредных факторов, встречающихся в процессе выполнения работ промышленными альпинистами, следует отметить:
• Атмосферную загрязненность пылью либо вредными парами;
• Едкие и агрессивные вещества, которые приходится использовать в работе, например, кислотные отвердители, растворители;
• Неблагоприятные метеорологические условия, то есть температура и осадки;
• Работа в одних позах на протяжении длительного времени, в результате чего нарушается кровообращение и появляется отек ног;
• Источники радиоактивного излучения и СВЧ.

В промальпе различаются три рабочие зоны – верхняя, нижняя и рабочая. В верхней зоне проводятся подготовительные и организационные работы. Там находятся все точки закрепления веревок. К опасностям верхней зоны необходимо отнести возможность падения работника, отсутствие ограждений, ненадежность выбранных точек крепления и их доступность посторонним, неровные поверхности, незакрепленные материалы, предметы, элементы конструкций, которые могут падать с высоты, и многие другие.

Рабочая область используется для подъема и спуска, а также для непосредственного выполнения работ. Здесь промальпинисты подвергаются той же опасности, что и при работе в верхней зоне. К опасным факторам могут быть отнесены и отсутствие либо невозможность связи бригады, а также наличие механизмов, которые двигаются.

Нижняя зона является промежуточной площадкой либо площадкой на земле, над поверхностью которой выполняются работы. На нем на альпиниста могут упасть посторонние предметы. Сюда имеют доступ посторонние, поскольку может отсутствовать ограждение либо наблюдатель.

Обо всех факторах, которые могут оказывать хоть малейшую угрозу промышленному альпинисту, своим слушателям детально рассказывают на курсах по промышленному альпинизму в нашем учебно-консультативном центра «Развитие». Такое обучение является обязательной процедурой, поскольку в вопросах охраны труда на любой предприятии нет второстепенных вопросов, поскольку все они касаются безопасности труда и здоровья работников.


Срок обучения: 72 ак. час.
Стоимость: 12 000р
Очный с применением дистанционных технологий, выездной на территории заказчика, дистанционный с применением обучающей – контролирующей системы «ОЛИМПОКС»

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Основы промышленного альпинизма 72 12000

Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ