Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие вопросы не должны быть упущены при обучении монтажников охране труда?

Профессиональные обязанности монтажникам нередко приходится выполнять в условиях постоянно возникающих угрозах для их жизни и здоровья. Такова уж специфика работы. Обезопасить работников от всего этого можно, если проводить эффективное обучение монтажников охрана труда в котором имеет чрезвычайно важное значение.

Такое обучение организует работодатель, в силу законодательных норм являющийся ответственным за безопасную трудовую деятельность своего персонала. В основу этого мероприятия ложатся требования нормативно-правовых актов, а также типовые инструкции, разработанные на их основании.

При приеме на работу кандидатов, которые желают трудиться монтажниками, следует исходить из того, что ими могут быть лишь совершеннолетние работники. Для них необходима обязательная профессиональная подготовка в части навыков деятельности по профессии. Кроме этого, до самостоятельной работы им требуется прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров на предмет признания их годными к деятельности на должностях монтажников.

Следует также изучить приемы и методы трудовой деятельности, инструктажи по ОТ, стажировку и проверку знаний. Круг изучаемых вопросов широк, поскольку монтажники могут подвергаться различным факторам, которые характеризуются вредностью и опасностью:
• Повышенная загазованность и запыленность рабочих зон;
• Значительная высота расположения рабочих мест;
• Передвигающиеся конструкции;
• Обрушения незакрепленных элементов сооружений и зданий;
• Падения инструментов и материалов, которые располагаются выше мест их деятельности.

Необходимо позаботиться об обеспечении монтажников спецодеждой, в частности, комбинезонами хлопчатобумажными, рукавицами, утепленными костюмами и валенками на зиму. На стройплощадках монтажники должны находиться в защитных касках, а при работе на шлифовальных машинах – в защитных очках либо со специальными щитками.

Программы обучения монтажников необходимо выстраивать таким образом, чтобы вместе с теорией и практикой безопасной жизнедеятельности они четко усваивали необходимость постоянного следования нормативным требованиям. Работники должны понять, что учеба – это не мероприятие для галочки, а стремление обезопасить их трудовую деятельность от влияний производственных факторов, являющихся опасными или вредными.

Только изменения в сознании персонала может гарантировать, что риски для работников в процессе производственной деятельности будут минимальными. Лишь человек, понимающий важность трудоохранной подготовки, способен безопасно выполнять свои обязанности и способствовать уменьшению рисков для его здоровья.

Мы всегда приходим на помощь своим клиентам, у которых возникает необходимость обучения персонала требованиям охраны труда , которые являются обязательными для выполнения на их производственных предприятиях всеми без исключения работниками.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ