Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие виды обучения используются при изучении охраны труда?

О чрезвычайной важности трудоохранной деятельности говорит даже тот факт, что законодатель предусмотрел разные виды обучения по охране труда. Именно умелое использование нормативом ОТ является гарантией того, что оно даст тот эффект, которого ожидают все: от работодателя, который несет всю ответственность за этот процесс, до рабочего, без всякого сомнения, заинтересованного в профессиональной деятельности, которая будет осуществляться им в безопасных условиях, без каких-либо угроз для его жизни и здоровья.

Основной нормативный документ, по которому организуется и проводится обучение персонала предприятий любых форм собственности и деятельности, - это постановление №1/29, в 2003 году утвержденное Министерством труда и соцразвития совместно с Министерством образования. В нем собраны все нормативные требования по порядку обучения, проверке знаний требований охраны труда.

Безопасность труда работников предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы их собственности и направления деятельности, обеспечивается такими направлениями в их обучении:
• Обязательное предварительное обучение требованиям охраны труда и его безопасности;
• Обучение самой профессии и повышение либо поддержание полученной ранее квалификации;
• Переобучение персонала при освоении новой техники либо перемены профессии;
• Стажировка, требующаяся для приобретения опыта;
• Проверка знаний в соответствии с установленной периодичностью;
• Инструктажи по месту производственной деятельности.

Все это обязаны обеспечивать работодатели непосредственно на предприятиях или в образовательных учреждениях. Такая обязанность возложена на них в законодательном порядке. За невыполнение нормативных и правовых требований предусмотрена строгая ответственность, как административная, так и уголовная при наступлении тяжких последствия из-за допущенных нарушений.

Учреждения, которые имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности, всегда готовы заниматься обучением персонала предприятий своих клиентов. Среди них – и учебно-консультационный центр «Развитие», являющийся одним из лидеров рынка труда столичного региона.

Что представляет собой наш центр? Это современное учебное заведение дополнительного образования, которое имеет все необходимое для надлежащего осуществления учебного процесса. Это и материально-техническая база, отвечающая всем нормативным требованиям; и преподавательский состав, который составляют настоящие профессионалы; и современные аудитории со всем необходимым оборудованием и оргтехникой.

Если необходимо изучить требования по охране труда , обращайтесь в УКЦ «Развитие». Работодатели, которые уже сотрудничают с нами, претензий не имеют и высоко ценят наши усилия, прилагаемые к качественному обучению ОТ. Наши выпускники получают крепкие знания, которые подтверждаются удостоверениями установленного образца.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ