Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие условия перемещения подъёмника содержащего люльку?

Подъёмник предназначен для проведения высотных работ. Для этого в его конструкции используется специальная люлька. Поэтому данное устройство относится специалистами к механизму повышенной опасности, который требует выполнения определённых правил. Данные правила регламентируются соответствующими нормативными документами. Их выполнение позволяет обеспечить безопасность рабочих, которые выполняют производственные задании при помощи подъёмника.

В числе требований, которые предъявляются к подъёмникам и установленным на них люлькам есть условия связанные с передвижением аппарата.

Специалистами рекомендуется при передвижении такого механизма соблюдать ограничение скоростного режима. Так в документации прописано, что скорость механизма, который передвигается своим собственным ходом, не может быть выше, чем 50 километров в час.

Так же во время перемещения данного устройства строго запрещено перевозить работников, которые находятся вне пределов кабины. Такое же правило относится и к грузам, перемещаемым с помощью такого механизма.

Если возникает необходимость проезда устройства на территории, где расположены контактные провода, предназначенные для питания городского электрического транспорта, то существует ограничение по высоте. В таких случаях разрешается передвижения подъемника, когда высота от поверхности дороги и до самих проводов будет больше величины равной 3,5 метра. Иначе строго запрещается проводить любые перемещения данного механизма.

Перед тем как начинается движение подъёмника, необходимо внимательно осмотреть люльку. Если там будут находиться посторонние предметы, то надо их убрать. Если не выполнить данное требование, то во время передвижения подъёмника может возникнуть ситуация, когда из люльки на землю будет падать посторонний предмет. Это может в свою очередь стать причиной травмы для человека.
Проезжать под проводами линий электрических передач можно в следующих случаях.

1. Если от самой верхней точки конструкции стрелы подъёмника до провода величина расстояния будет не менее полутора метров. Данная норма соответствует величине напряжения в тысячу Вольт.

2. Если величина напряжения в линии электропередач составляет значение до 20 тысяч Вольт, то расстояние должно быть не менее двум метров.

3. Когда линия имеет напряжение, начиная от 35 и оканчивая 110 тысячами Вольт, расстояние должно быть более четырёх метров.

4. При движении подъёмника расстояние до провода должно составлять пять метров тогда, когда в линии напряжение будет достигать 220 тысяч Вольт.

5. Когда на линии величина напряжения равняется 330 тысячам Вольт, расстояние не должно быть меньше шести метров.

6. Больше девяти метров расстояние будет в случае, когда напряжение провода достигнет величины в 750 тысяч Вольт.

7. При 1150 тысяч Вольт расстояние уже должно быть в пределах 12 метров.

Если необходимо провести перемещение подъёмника вне пределов дороги, то это следует делать возле опоры, так как там меньшее провисание провода.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ