Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие требования к рабочей площадке люльки?

Подъёмник вместе установленной на нём люльке является устройством повышенной опасности. Поэтому к организации работ при помощи таких устройств, предъявляются повышенные требования в области безопасности. Это относится как к самому подъёмнику с установленной на нём люлькой, так и рабочей площадке, где происходит выполнение рабочего задания. Поэтому необходимо чётко представлять какими должны быть основные требования к рабочей территории, на которой предполагается проведение данных работ с использованием люльки.

Итак, перечислим самые основные требования данного характера, без которых невозможно производить рабочие действия на площадке.

1. Во время расположения подъёмника содержащего в своём составе люльку необходимо выполнить условие, при котором габаритные размеры данной территории должны в полной степени удовлетворять тем требованиям, которые прописываются в паспорте изделия. Там описываются необходимые минимальные размеры производственной площадки, при которых допускается выполнение работ на высоте с применением подъёмника. При этом сама площадка должна давать возможность осуществления работ при условии выдвинутых дополнительных опор.

2. В зависимости от типа грунта, который содержится на рабочей площадке, может возникать необходимость применения дополнительных прокладок под специальные опоры. Это необходимо делать для того, чтобы обеспечивать восприятие максимального давления со стороны опор дополнительного типа установленных на подъёмнике.

3. Перед тем как начинать производить установку на производственной площадке подъёмника с люлькой необходимо позаботиться об очистке территории. Она должна быть полностью освобождена от снега, льда и ряда других предметов которые могут оказаться во время выполнения работ на данной территории. Если же сама площадка полностью покрыта льдом, то её необходимо предварительно посыпать песком, перед тем как начинать установку самого механизма подъёмника. Так же допускается посыпание производственной площадки шлаком или золой при отсутствии песка.

4. При необходимости может разрешаться производить планировочные работы на производственной площадке. Их целью должно быть устранение различного рода неровностей на грунте. Это необходимо делать в тех местах, где предполагается нахождение колёс механизма, а так же опор подъёмника содержащего люльку. Так же можно в таких ситуациях использовать и дополнительные подкладки.

5. Если на площадке где предполагается выполнение работ с использованием подъёмника, обнаружен мягкий грунт, то необходимо применять дополнительные прокладки. Такие прокладки изготавливаются из дерева и имеют специальные инвентарные номера. Их размерность должна быть не менее одного метра по длине и 30 сантиметров по ширине. Толщина таких прокладок обычно составляет 5 сантиметров.

6. При проведении работ грунт, который располагается под опорами, не должен проседать. Так же сама поверхность под опорами должна иметь горизонтальную плоскость.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ