Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие программы обучения по ОТ используются в процессе учебы работников организаций?

Программа обучения по охране труда работников организаций являются обязательным документом, который используется в обязательном учебном процессе по этому направлению. Их использование предусматривается действующим законодательством и нормативно-правовыми актами

Любой работодатель в соответствии со своими обязанностями в сфере организации охраны труда и его безопасности уже в первый месяц работы новых сотрудников должен обеспечить их обучение основам безопасного выполнения производственных заданий. Они должны пройти обучение и усвоить требования охраны труда. Только после этого вновь принятый персонал может допускаться к самостоятельной трудовой деятельности.

Обеспечить изучение работниками безопасных приемов и методов выполнения производственных работ можно лишь при правильной организации учебного процесса с использованием учебных программ, соответствующих всем требованием. Их надлежащее и эффективное применение могут обеспечивать лишь преподаватели, которые в достаточной мере обладают необходимыми знаниями и опытом.

Лучше, если работодатель, заботящийся о своих работниках и их здоровье, обратиться за помощью к нам, то есть в учебно-консультационный центр «Развитие». На предоставление услуг дополнительного образования наше учреждение имеет обязательные для таких видов деятельности лицензии и разрешения. Это подтверждает, что наша образовательная деятельность получила надлежащую оценку нашей работы и в сфере обучения персонала самых различных организаций, учреждений и предприятий.

Используемые программы также соответствуют предъявляемым требованиям. Мы имеем возможность организовывать учебные курсы для представителей самых разных профессий и специальностей. Для любых категорий имеют соответствующие программы и другие документы.

Кроме обязательного использования при обучении персонала по ОТ специально разработанных и утвержденных соответствующим образом программ, есть и другие нормативные требования, например, в отношении установления периодичности обучения, стажировки и проверки знаний по охране труда.

Разрабатывались программы в соответствии с примерными программами, которые подготовлены в соответствующих центральных органах. Для обучения персонала определенных предприятий, в программах предусмотрено изучение и специфических требований охраны труда, которые относятся к месту трудовой деятельности конкретного слушателя.

Программа обучения работников по охране труда охватывает и положения отраслевых программ, которые утверждены руководством. Успешное ее прохождение слушателями подтверждается сдачей обязательно установленного экзамена и получение удостоверения, форма которого специально установлена. Как правило, у наших выпускников не возникает никаких проблем с прохождением экзаменационного испытания.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ