Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие проекты используются в обучении по охране труда?

Трудоохранное направление деятельности работодателей и всех их предприятий призвано охватывать все мероприятия, которые могут быть полезными для обеспечения безопасной профессиональной деятельности всего персонала. Проекты по обучению по охране труда – это то, что способствует выведению этой деятельности на качественно новые высоты и достижению ее максимальной эффективности и пользы.

Нормативно-правовые документы, являющиеся законодательной основой всей трудоохранной деятельности, предусматривают проведение различных мероприятий, среди которых процедура обучения работников является одной из самых важных, поскольку степень подготовки персонала существенно влияет на всю безопасность трудовых процессов.

В обучении используются проекты, которые преследую цель качественной подготовки в вопросах ОТ не только представителей рабочих профессий, но и специалистов и руководителей. Никто не должен оказаться за пределами охвата обязательной трудоохранной подготовкой.

Для каждой категории персонала предусматривается использование своих учебных программ, каждая из которых разрабатывается на основе утвержденных примерных документов и конкретных объемов профессиональных обязанностей. Работник должен иметь общие знания по всей охране труда. Не обойтись ему и без подготовки в вопросах, которые касаются его непосредственной трудовой деятельности, то есть того, с чем он сталкивается на каждом шагу.

Воплощение любого обязательного проекта по охране труда имеет свой установленный порядок и свои сроки проведения. Обязанность выполнения всего этого возлагается на работодателя, который организует учебную процедуру. Персонал также обязан со всей ответственностью относиться к учебным мероприятиям, поскольку знания необходимо не только для того, чтобы успешно проходить проверки их уровня, но и для того, чтобы точно выполнять все профессиональные обязанности, достигая абсолютной безопасности свой трудовой деятельности.

Проводимые учебные занятия по ОТ состоят из специального обучения, инструктажей, обучения приемам и методам безопасной профессиональной деятельности, а также оказания помощи потерпевшим.

Учебно-консультационный центр «Развитие» в вопросах оказания услуг по трудоохранной деятельности действует строго по установленным нормам и нормативам, используя и предоставленную свободу в формировании учебно-тематических планов. В них включаются все обязательные направления обучения персонала различных отраслей деятельности. Они касаются:
• Обязанностей работодателей в части выполнения нормативных гостребований к обучению и обеспечению безопасности условий работы персонала;
• Обязанностей работников в сфере ОТ;
• Нормативно-правовой базы;
• Основ оценки и управления проф. рисками;
• Ответственности за нарушения, которые допускаются;
• Расследования несчастных случаев, которые возникают на производственных участках, а также профзаболеваний.

В обучении персонала по охране труда могут также использоваться тренинги, деловые игры, анализы конкретных ситуаций и многие другие формы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ