Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие особенности при работе на люльке подъёмника в охранной территории линий электропередач?

Прежде всего, необходимо выяснить какие границы существуют при определении охранной территории линий электропередач. Так согласно действующим правилам и нормам если подъёмник вместе с люлькой будет устанавливаться на расстоянии, не превышающем 30 метров от самого последнего провода, то это уже может считаться такой охранной территорией электрической линии. Так же кроме расстояния от крайнего провода линии передач до подъёмника требуется выполнения условия по величине напряжения. Так, например, считается что напряжение, подаваемое на линию не должно быть меньше величины равной 42 Вольтам.

Если все эти требования выполняются, то следует знать, что производить работы на люльке подъёмника, который находится в данной территории, следует только при наличии соответствующего наряда. Данный наряд предоставляет допуск определённой категории работников к выполнению заданий с повышенной опасностью. Такой наряд содержит перечень мер предосторожности, которые будут гарантировать безопасные условия для работников находящихся в люльке подъёмника.

Для того чтобы организовать все работы связанные с выдачей указанного выше наряда на допуск к работам в охраняемой территории, а так же проведения пред этим соответствующего типа инструктажа по безопасности с работниками, необходимо издать приказ. Данный административный документ устанавливает чёткий алгоритм последовательных действий, результатом которых и должен стать допуск работника к выполнению задания. Такой документ имеет право издавать лицо, которое является собственником подъёмника с люлькой. При этом данное лицо должно одновременно выступать и в роли производителя работ в охраняемой территории.

Когда издаётся наряд, предназначенный для допуска к выполнению работ на люльке в данной территории, то обязательно необходимо прописывать условия по безопасности. Такие условия должны в полной степени отвечать нормативным документам, которые устанавливаются государством. Данные документы имеют статус стандарта и обязательны для выполнения всеми категориями физических и юридических лиц.

Существенным обстоятельством является и период времени в течение, которого может быть действительным наряд на допуск к работам в охраняемой территории линии при помощи люльки подъёмника. Данное время устанавливает организация, которая выдаёт соответствующий наряд на выполнение работ.

Этот документ необходимо хранить у машиниста подъёмника. Поэтому перед началом выполнения работ на люльке подъёмника его машинисту следует представить данный документ.

Во время проведения комплекса работ возле линий электропередач необходимо присутствие лица предприятия, которое является ответственным за безопасность подъёмника. Такой человек обязан указывать машинисту место, где надо устанавливать подъёмник. Так же данное лицо должно обеспечивать выполнение в полном объёме всех работ, которые указываются в наряде. Этот человек производит запись в специальном журнале машиниста, которая разрешает проводить работы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ