Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие основные требования изложены в порядке трудоохранного обучения?

Для надлежащей трудоохранной подготовки персонала любых предприятий существует специально разработанный порядок обучения по охране труда. Следуя его требованиям, работодатели достигают высокого качества подготовки своих работников и безопасной производственной деятельности на своих предприятиях и в организациях.

Обучение ОТ проводится по самым разным формам. Это может быть обучение непосредственно там, где работает персонал, а может в учебных организациях, оказывающих услуги дополнительного образования этого направления.

На местах профессиональной деятельности работники подвергаются разностороннему инструктированию. Для инструктажей есть законодательно установленное время и ситуации, когда должны осуществляться. Предусмотрено проведение нескольких видов инструктажей, о каждом из которых сейчас и поговорим.

Вводные инструктажи обязательны для таких категорий персонала:
• Лица, которые оформляются на работу;
• Рабочие сторонних организаций, привлекаемые к работам на предприятии;
• Командировочные работники;
• Лица, которые обучающиеся в учреждениях образования и направленные на практику.

Далее следует проведение первичных инструктажей, которые должны осуществляться до начала самостоятельной деятельности на рабочих местах предприятий:
• Вновь принятого персонала;
• Работников, осуществляющих работы по договорам, имеющим срок действия до 2-х месяцев, либо на сезонных периодах;
• Совместителей;
 • Надомников, которые используют в работе механизмы, инструменты и необходимые материалы, которые выделяются работодателями либо покупаются за счет своих вложений;
• Персонала, который перевели из других структурных участков;
• Работников, привлекаемых к выполнению новых работ;
• Командированного персонала из сторонних организаций;
• Практикантов из образовательных учреждений.

От первичных инструктажей можно освобождать персонал, которые по роду трудовой деятельности не имеют отношения к оборудованию, электрифицированному и другому инструменту, материалам и сырью. Для этого должен быть составлен список таких работников и утвержден работодателем.

Внеплановые, повторные и целевые инструктажи по ОТ осуществляются в установленном порядке. Целью их является обновление знаний персонала, обучение нововведениям и изменениям, устранение каких-либо пробелов в знаниях, что являлось причиной несчастных случаев.

Инструктажами должны заниматься специалисты по охране труда, непосредственные руководители и другие лица, которым это поручено в соответствии с нормативными требованиями. Невыполнение своих обязанностей в этой части чревато серьезными наказаниями.

Если же работодателю необходимо организовать обучение по ОТ в образовательном учреждении, ему достаточно обратиться у нам. Учебно-консультационный центр «Развитие» - место, где слушатели получают твердые знания и навыки по всем трудоохранным направлениям.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ