Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие обязанности в части обучения охране труда возлагаются на работодателей?

Обучение охране труда всех работников, независимо от их должностей, специальностей и профессий является обязательным мероприятием. Его успех, как и успех всей трудоохранной деятельности, зависит во многом от отношения работодателей к своим прямым обязанностям.

На работодатель возложено очень много обязанностей по обеспечению не только обучения, но всех остальных мероприятий трудоохранного назначения. Они должны принимать меры для предотвращения рисков в технологических процессах и непосредственно на рабочих метах. Для этого проводятся профилактические мероприятия, обновляется производственное оборудование, применяются более безопасные технологические процессы.

Особое место во всей деятельности работодателей занимает обучение работников и их подготовка в вопросах безопасной деятельности и охраны труда. В этом направлении они отвечают за всю организационную работу, за создание комиссий по ОТ, за выбор учебного центра, который займется учебным процессом на предприятии, за обеспечение обязательной проверки знаний персонала и т.д.

В сферу деятельности работодателей входят и организационно-технические мероприятия, проводимые для обеспечения охраны труда и безопасной трудовой деятельности персонала, и осуществление инструктажей непосредственно на производственных участках.

Работодатели призваны не только организовывать обучение персонала по рассматриваемым вопросам, но и проводить проверку его знаний, которые получают при обучении представители рабочих профессий, специалисты и руководители. Эта процедура проводится по правилам, которые утверждаются органами по труду, уполномоченными на осуществление такой процедуры.

Для работников предприятий должны создаваться соответствующие санитарно-гигиенические условия. Необходима гарантия обеспечения персонала спецодеждой при необходимости и средствами индивидуальной защиты.

Здесь перечислены лишь отдельные обязанности работодателей. В действительности их гораздо больше. Но и этого вполне достаточно, чтобы понять всю важность трудоохранной деятельности и роль в ней работодателей.

Важно подчеркнуть, что финансирование обучения работников предприятий осуществляется за счет работодателей. И, тем не менее, выполнение всего этого избавляет их от последующих неприятностей с контролирующими и проверяющими органами, а также от больших штрафных санкций, которые предусматриваются за невыполнение трудоохранного нормативно-правового законодательства.

Для любого работодателя, в полной мере осознающего свою ответственность за обучения своих работников охране труда , прекрасным помощником в этом станет учебно-консультационный центр «Развитие». Мы уже стали популярным игроком подмосковного рынка труда, оказывая различные услуги образовательного характера. Спрос на наши услуги большой, а потому приглашаем воспользоваться ими всех, кому они необходимы.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ