Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие навыки должен получить машинист экскаватора в процессе обучения по ОТ?

Машинисту экскаватора приходится управлять сложной техникой, что требует многих качеств и обширных знаний. Он должен обладать достаточной физической силой, уметь сосредотачиваться. Необходимы представителю этой профессии и практические знания. При таком раскладе он постоянно может подвергаться угрозе. Программа обучения по охране труда машиниста экскаватора – вот тот документ, изучение которого позволит выполнять профессиональные обязанности безопасно и в полном соответствии с получаемыми заданиями.

Учебный процесс, который обязан организовать работодатель, позволяет машинисту получить твердые знания, необходимые при осуществлении различных производственных операций. Он знакомится со всеми требованиями по безопасной эксплуатации, техобслуживанию и ремонту экскаваторной техники, а также по правильной разработке грунтов и выполнению погрузочно-разгрузочных работ при выполнении земляных работ.

Поучение специальности машиниста экскаватора и прохождение обучения по требованиям ОТ сегодня важно еще и по той причине, что данная профессия перспективна и востребована на рынке. В производственных процессах используются разнообразные виды экскаваторов, для работы на которых необходимы опытные и знающие специалисты.

Есть определенные требования, связанные с возможностью занять должность машиниста. Им может стать только совершеннолетнее лицо. Обязательными являются:
• Медосвидетельствование на предмет пригодности человека к работе машинистом экскаватора;
• Прохождение вводного и первичного инструктажа;
• Обучение со стажировкой на будущем РМ;
• Проверка имеющихся знаний по ОТ с получением установленного документа;
• Наличие необходимой квалификации.

В части обучения по ОТ машинист должен:
• Изучить правила оказания медпомощи лицам, которые пострадали при несчастном случае;
• Пройти установленный медосмотр;
• Повторный инструктаж надо проходить минимум раз в квартал, а обязательную проверку знаний – ежегодно;
• Работать лишь на экскаваторе, который за ним закреплен;
• Придерживаться правил распорядка на предприятии, технологической дисциплины и требований ОТ.

Машинист экскаватора должен знать, что угрозы его здоровью могут исходить от таких факторов, как: движущиеся механизмы и машины; повышенная загазованность; скачки температур воздуха; повышенные уровни шума и вибрации; опасные уровни электротока; недостаточно освещенные рабочие зоны.

Четко усвоить трудоохранные требования машинистам экскаваторов помогает обучение по охране труда , которое каждый из них может пройти в УКЦ «Развитие». У нас слушатели не отбывают время, предусмотренное для получения знаний и навыков. У нас идет полноценный учебный процесс, основанный на требованиях нормативно-правовых документов и в соответствии со специально разработанными для этого программами обучения. Каждый выпускник после успешного экзаменационного тестирования получает удостоверение.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ