Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие направления охватывает программа обучения по ОТ для официантов?

Если говорить о профессии официанта, то можно подумать, что в его профессиональной деятельности не может возникать никаких угроз для жизни и здоровья, а потому и говорить об охране его труда нет необходимости. Это далеко не так, и законодатель внес и официантов в списки лиц, которым обучение обязательно. Специалистами подготовлена программа обучения по охране труда для официанта.

Если вдаться в подробности должностных обязанностей официанта, то можно легко обнаружить ряд опасных и вредных факторов, которые имеют воздействие на работника:
• Повышенные шумовые уровни на рабочих местах;
• Высокое напряжение в используемых электросетях;
• Недостаточная освещенности рабочих зон;
• Острота кромок, неровности и заусеницы поверхностей используемых инструментов, приборов, инвентаря и посуды;
• Большие физические, а также нервно-психические нагрузки.

Официант должен быть обучен методам безопасного выполнения профессиональных обязанностей в условиях, когда есть вероятность воздействия на него всевозможных факторов, среди которых и перечисленные выше.

Получить весь багаж этих знаний и навыков можно по программе обучения по охране труда для официанта. Где можно это сделать? Так, в нашем «Развитии», то есть учебно-консультационном центре, успешно действующем на рынке дополнительного образования.

Об успешности нашей деятельности говорит и тот факт, что она не вызывала и не вызывает никаких нареканий со стороны многочисленных заказчиков. Правильно организованный учебный процесс с использованием современных обучающих средств, проводимый опытными преподавателями, - это и есть гарантия качественного оказания услуг.

Важно еще помнить о том, что официант при выполнении своих обязанностей обязан информировать свое руководство о любых ситуациях, которые могут угрожать посетителям, их здоровью и жизни, а также о несчастных случаях, которые имеют место на производственном участке, о проявлениях любых признаков острых заболеваний.

Для всего этого официант должен обладать необходимыми навыками и знаниями. Если он усвоит все пункты учебной программы, то будет именно так, как того требует нормативные документы трудоохранного направления.

В ходе обучения официант будет обучен всем направлениям своей безопасной деятельности на его рабочем месте. Он узнает, как обеспечивать свою безопасность и не допускать отклонений от требований охраны труда.

Законодатель предусмотрел обязательное обучение персонала, ответственным за которое назначил работодателя. Обе стороны должны быть заинтересованы в этом, поскольку только обученные работники могут гарантировать продвижение бизнеса, не ставя под угрозу жизнь и здоровье всех, кто находится на рабочих участках. Обучением охране труда достигается полная гармония взаимоотношений обеих сторон трудовых взаимоотношений, а, значит, и преодоление всех невзгод на пути к цели.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ