Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие инструктажи используются в обучении по охране труда?

В трудоохранной деятельности обучение по охране труда предусматривает инструктажи по охране труда. Они являются ее обязательной частью, при этом одной из самых главных, а потому в нормативных актах расписано абсолютно все, что касается их осуществления.

При подготовке персонала к безопасной деятельности на предприятиях проводятся вводные, первичные на РМ, повторные, целевые и внеплановые инструктажи. Каждый из них необходим для строго определенных ситуаций, которые имеют место в производственном процессе на любом предприятии.

Проведение инструктажей является обязательной процедурой во всех учреждениях и организациях. Здесь не играет роли ни форма собственности, ни профиль деятельности. Единственное, что в каждом конкретном случае содержание инструктажей зависит от определенных условий труда и выполняемых производственных заданий.

Основанием для проведения вводных инструктажей является поступление нового лица на работу, появление временного работника, прикомандированного, студента или учащегося, прибывших на практику либо обучение. Осуществлением такого инструктажа занимается инженер по ОТ или ответственный за ОТ специалист. Если предприятие крупное, то инструктажем могут заниматься привлеченные специалисты из профильных организаций.

Первичные инструктажи осуществляются на рабочих местах до того, как работник приступает к самостоятельной работе. Он обязан для вновь принятых, переведенных, приступающих к новой работе лиц и строителей, занимающихся на территории организации строительно-монтажной деятельностью. Их осуществлением занимаются непосредственные руководители.

Повторные инструктажи по ОТ требуются для всех работников. Исключением являются лица, которые освобождены от первичных инструктажей. Они проводятся раз в полгода с использованием программ первичных инструктажей. На обязательность процедуры не влияет и квалификация работника, его образование и стаж работы. Единственное, что при соблюдении определенной процедуры, можно продлить продолжительность срока между инструктажами до года.

Целевые инструктажи осуществляются в таких случаях:
• Осуществление разовых работ, которые не имеют отношения к прямым обязанностям работника;
• Устранение последствий аварий, катастроф и различных стихийных бедствий;
• Предстоит работа по наряду-допуску, разрешению либо другому документу.

Для внеплановых инструктажей также есть определенные причины:
• Начинают действовать новые либо измененные стандарты, правила или инструкции по ОТ;
• Изменениям подвергся технологический процесс, заменено либо модернизировано оборудование, инструменты, приспособления и т.д.;
• Работники нарушили правила ОТ, а это может стать причиной травм, аварий, отравлений;
• Персонал имел перерыв в производственной деятельности: более месяца – при повышенных требованиям ОТ, два месяца – для остальных видов деятельности.

Мероприятия по обучению охране труда дают положительный результат только при полном следовании установленным нормативным требованиям.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ