Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие факты говорят в пользу необходимости эффективного обучения технике безопасности и охране труда?

В Российской Федерации много говорится о таких понятиях, как обучение охрана труда и техника безопасности. Это подтверждает их огромное значение для наведения порядка в деятельности производственных предприятий самых разнообразных форм собственности и хозяйствования. К сожалению, приходится отмечать, что этой важностью прониклись далеко не все работодатели и руководители, которые являются ответственными за внедрение в жизнь различных мероприятий, в том числе – связанных с обучением требованиям по ТБ и ОТ.

Техника безопасности является важной частью охраны труда. Под данными понятиями подразумевается управление производственной деятельностью, которая направлена на предотвращение заболеваний и травм, которые связаны с производством.

Охрана труда в широком понимании, кроме всего прочего, представляет также права и обязанности работодателей и представителей всех профессий, которые направлены на обеспечение соблюдения требований трудового законодательства.

Необходимость обеспечения безопасных условий труда можно определить такими важнейшими фактами:
• Здоровье и жизнь человека являются более важными, нежели стоимость производимых продуктов и цену оказываемых услуг;
• Потребность в сведении к минимуму возможных нештатных ситуаций;
• Минимизация травм персонала, как гарантия повышения эффективности в деятельности предприятий;
• Уменьшение отсутствия работников высокой квалификации по причине профессионального травмирования либо (и) профессиональных заболеваний на рабочих местах.

Если не соблюдается техника безопасности, то это зачастую приводит к производственному травматизму работников. Казалось бы, прописная истина, но почему-то многие работодатели и руководители не уделяют этому вопросу надлежащее внимание. Тем временем, на просторах Российской Федерации количество работников, которые получают увечья на рабочих местах, измеряется десятками тысяч.

Статистика, знающая абсолютно все, говорит о том, что в России показатели производственной смертности в несколько раз выше, нежели, например, в Великобритании, Италии или во Франции. Посудите сами: что еще может красноречивее говорить о необходимости самого пристального внимания к проблеме обучения работников, специалистов и руководителей требованиям охраны труда, чем приведенные статистические данные? Жаль, что есть еще некоторые работодатели этого понимать не хотят.

О необходимости изучения персоналом охраны труда и техника безопасности серьезным образом заботится государство. Оно законодательно определило ответственных за осуществление такого обучения, установило нормы, правила и нормативы. Выполнять требования нормативно-правовых актов всем желающим помогает учебно-консультационный центр «Развитие». Для осуществления образовательной деятельности нами получены все разрешения, лицензии и аккредитации.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ