Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие факторы являются основополагающими для организации обучения пекарей по ОТ?

Программа обучения по охране труда для пекаря – документ, который является основой проведения обязательного учебного процесса для этой категории рабочих. В ней собраны все темы, которые являются важными в деле обеспечения безопасной трудовой деятельности пекарей.

Это только на первый взгляд может показаться, что на пекаря в процессе выполнения трудовых заданий воздействует не так уж много опасных и вредных факторов. В действительности картина отличная.

Представитель пекарской профессии, прежде всего, постоянно подвергается повышенной температуре, которой характеризуются производственные помещения и открытые территории. Такие условия труда по этому фактору могут относиться к вредным, если это будет установлено в результате спецоценки.

Тепловые излучения, если не придерживаться требований охраны труда, также могут принести непоправимый ущерб здоровью пекаря. Чтобы этого не произошло, и необходимо постоянно инструктировать работников, проверять их знания по ОТ.

В то же время повару приходится работать в условиях пониженных температур, которыми отличаются поверхности холодильного оборудования и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд.

Условия труда пекарей могут быть отнесены по вредности к подклассу 3.1, а то и выше. Основанием для таких выводов СОУТ могут быть физические нагрузки работников, к которым относятся и постоянные перемещения грузов вручную, и динамические, и статические нагрузки, и стереотипные рабочие позы и нагрузки, и т.д.

Их трудовая деятельность имеет связь с выполнением разных операций на оборудовании, которое имеет вращающиеся и двигающиеся конструкционные элементы. Перечень опасных и вредных воздействий на повара может быть продолжен, что еще раз подтверждает важность обучения представителей этой профессии обязательным требованиях ОТ на их рабочих местах.

В программах, которые разрабатываются для осуществления обучения по ОТ пекарей, предусматривается изучение требований, которые они должны выполнять перед началом трудовой деятельности, в ходе выполнения производственных заданий, а также после завершения смены. Есть в них и общие вопросы охраны труда, которые обязательны для всех рабочих.

Ответственность за безопасные условия деятельности пекарей на своих рабочих местах несет работодатель. Он же занимается организацией их обучения и оплачивает его.

Учебно-консультационный центр «Развитие» занимается проведением обучения представителей самых разнообразных профессий, специальностей и должностей. Преподаватели высокого класса, которые занимаются предоставлением услуг образовательного характера, имеют в своем распоряжении необходимые учебные материалы, в том числе и учебные программы. Таким образом, обучение охране труда проходит на высоком организационном уровне. Слушатели получают твердые знания и практические навыки.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ