Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Какие данные должны фиксироваться в вахтенном журнале, предназначенном для работы подъёмника с люлькой?

Устройство в виде подъемника, на котором предусматривается установка люльки, представляет собой механизм, работу которого регламентирует ряд специальных нормативных документов в области безопасности. Эти меры предосторожности связаны с тем, что такой механизм представляет собой устройство повышенной опасности, в котором работа людей должна быть обеспечена на соответствующем уровне, который гарантирует их безопасность. Для этого законодательством предусмотрено выполнение ряда мероприятий для обеспечения безопасности, которые осуществляются на разных этапах работ, начиная от подготовки к выполнению производственного задания и оканчивая завершающими действиями.

При этом следует уделять внимание документальному оформлению всех действий связанных с выполнением производственных зданий работниками, находящимися в люльке подъёмника. В числе таких мероприятий есть и ведение специального журнала вахтенного типа. Этот документ предназначен для работников, которые находятся в люльке такого устройства во время проведения заранее установленных работ. При этом перед выполнением работ работники должны пройти соответствующий инструктаж у лица, отвечающего за безопасность на предприятии. Так же работники должны проходить периодическое обучение в установленном нормативными документами порядке и необходимую аттестацию согласно установленным срокам. Только после этого они имеют право приступать к выполнению производственного задания в устройстве соответствующему требованиям безопасности.

При проведении работ необходимо производить оформление вахтенного журнала. Под оформлением такого нормативного документа подразумевается заполнения соответствующих граф, которые установлены нормативными документами.

Нормативная документация предусматривает стандартную форму вахтенного журнала для работников, которые выполняют производственное задание на люльке, установленной на подъёмнике. В данном журнале необходимы следующие к заполнению графы:

1. Номер по порядку, который характеризует очерёдность выполняемый действий.

2. Дата проведения работ связанных с выполнением производственного задания.

3. Смена, которая производит данные работы на люльке подъёмника.

4. Данные работников, которые производят работы на люльке. В этой графе указывается фамилия и их инициалы. Так же необходимо указывать и специальность каждого из работников, которые направлены на выполнение производственного задания.

5. Необходимо указывать проведение инструктажа с работником, который удостоверяется его подписью.

6. Прописывается фамилия и инициалы лица, которое проводит инструктаж с работниками, направляемыми на выполнение работ, а так же и его должность на предприятии.

7. Ставиться подпись лица из числа ИТР, который провёл с работниками соответствующий инструктаж.

8. Последней есть колонка, в которой могут прописываться различные дополнительные сведения в случае их необходимости. Данная колонка может оставаться и без записей, если в этом нет необходимости.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ