Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как трудовой кодекс влияет на обучение по ОТ?

Трудовой кодекс РФ является главным кодифицированным законодательным актом. Его назначение – правовое урегулирование трудовых отношений между двумя сторонами – работодателями и работниками. Кодексу принадлежит приоритетное значение среди других актов о трудовых отношениях. Трудовой кодекс обучение по охране труда – одно из направлений этих отношений, которое им регулируется.

Этим документом устанавливаются обязанности и права участником трудовых отношений, регулируются вопросы ОТ, социального партнерства, а также способы профессиональной подготовки и переподготовки, повышение квалификации работников. Здесь же содержатся порядок оплаты, нормирования труда, разрешения возникающих трудовых споров.

Особое внимание уделяется и системе сохранения здоровья и жизни персонала, который участвует в процессе производственной трудовой деятельности. Охрана труда состоит из самых разнообразных трудоохранных мероприятий.

Обучение охране труда относится к организационно-техническим мероприятиям. Кроме его сюда же включены такие направления, как спецоценка условий труда, надлежащее содержание производственных и других объектов, техсредств, технологического оборудования, организация должной эксплуатации инструментов и всевозможных приспособлений, технологическое перевооружение.

Под охраной труда, как основным принципом трудового права и правоотношений сторон, подразумевается целая система законодательных актов и различных методов и средств, имеющих своей целью гарантирование безопасности условиях труда на абсолютно всех рабочих местах.

Непосредственно на предприятиях организация обучения по ОТ осуществляется в соответствии с типовыми программами, которые разработаны для каждой отрасли экономики. В основу таких программ положены требования и нормы нормативно-правовой документации.

Учебный процесс по охране труда в каждом случае завершается проверкой знаний, которые персонал приобрел при изучении программ. Для этих целей на предприятиях создаются специальные комиссии из подготовленных надлежащим образом специалистов.

При осуществлении обязательного обучения по ОТ широко используется трехступенчатый метод контроля его качества и состояния всей охраны труда. На первой ступени осматриваются рабочие места, выявляются потенциально опасные факторы, для устранения которых принимаются оперативные методы.

Вторая ступень – это еженедельные контрольные мероприятия по проверке выполнения норм охраны труда, исправности инструментов и оборудования, своевременной выдачи индивидуальных средств защиты.

На третьей ступени контроля ежемесячные проверки, которые проводят комиссии с участием руководителей и специалистов по ОТ. Контролируются абсолютно все направления охраны труда, а результаты рассматриваются на специальных совещаниях.

В обучении охране труда нет второстепенных вопросов. Здесь не должен упускаться ни один момент, поскольку именно он может стать причиной несчастного случая.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ