Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как стропальщику научится подбирать стропы?

Для того чтобы провести выполнение производственного задания согласно технологической карте стропальщику необходимо пройти соответствующую подготовку. Проведение такой подготовки требует законодательный акт в области безопасности высотных работ. Так же стропальщик обязан знать, каким образом проводится подбор строп. Это требование прописано в квалификационной характеристике специалиста. Поэтому согласно установленным требованиям в области проведения данного типа работ стропальщик обязано пройти подготовку на специализированных курсах.

Подбор таких курсов должен проходить по нескольким критериям. Среди данных критериев одним из основных является наличие у организации, проводящей подготовку соответствующей лицензии образовательного ведомства. Данное разрешение предоставляется предприятию после того как на нём пройдёт специальная экспертиза подготовки. В ходе данной процедуры комиссия образовательного ведомства устанавливает соответствие уровня подготовки специалистов квалификации стропальщик требованиям государственного стандарта обучения. После успешной экспертизы организации предоставляется право проводить подготовку специалистов. Так же следует учитывать, что подготовка проходит на основе требований безопасности проведения высотных работ. Поэтому в программе подготовки стропальщика имеется раздел посвящённый технике безопасности проведения высотных работ. Следует так же отметить, что в большинстве случаев стропальщику приходится проводить выполнение производственных заданий с применением такого специального устройства как строительный кран. При этом технологический процесс проведения работ с применением строительного крана требует использования дополнительных приспособлений. В качестве одного из самых главных таких приспособлений являются стропы. Именно при помощи их, возможно, надёжно зафиксировать груз и провести его перемещение на высоте. Поэтому от качества данного элемента технологического процесса будет зависеть и безопасность проведения строительных работ на объекте. Для этого стропальщик обязан владеть знаниями в области подбора стропов. На курсах подготовки он получает навыки в области выбора стропов для выполнения производственного задания в зависимости от типа груза, а так же требований технологической карты. Данные знания позволяют ему на практике правильно проводить работы и не допускать возникновения аварийных ситуаций.

При этом следует учитывать, что получение таких знаний должно сопровождаться и процедурой аттестации работника на его месте работы. Только при наличии данных условий стропальщик может быть допущен к выполнению производственного задания в соответствии с технологической картой.

Поэтому подготовка стропальщика на курсах является обязательным элементов обучения специалиста правилам проведения высотных работ на строительных объектах с использованием специального оборудования.



Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ