Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как разрабатывается программа обучения по охране труда работников?

Российское законодательство толкует охрану труда, как систему сохранения здоровья и жизни людей, которые занимаются трудовой деятельностью. Она состоит из правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и других мероприятий. Это толкование можно найти в Трудовом Кодексе России.

Обеспечивать на производстве охрану труда обязан работодатель. В его обязанности входят организация учебного процессе, то есть изучение безопасных методов и приемов выполнения работниками производственных заданий, оказания первой помощи пострадавшим в результате несчастных случаев, а также проведение обязательных инструктажей, стажировок на рабочих местах и проверка знаний персонала по этому направлению.

Организовать все это надлежащим образом работодатель сможет лишь в том случае, когда он знает нормативные документы по ОТ и имеет представление о том, как разрабатывается программа обучения по охране труда работников .

В таком важном деле, как охрана труда, все должно проводиться в точном соответствии с установленным порядком, который предусматривает и использование в учебном процессе программ. Без этого никак не обойтись, поскольку в охране труда нет второстепенных вопросов. Охватить все направления можно лишь при наличии профессионально разработанной учебной программы.

В качестве отправной точки при их разработке используются типовые программы, содержащиеся в нормативной документации по этому направлению. На каждом конкретном направлении производственной деятельности в программу включается изучение конкретных условий безопасности на определенном предприятии.

Без этого никак нельзя, поскольку каждое производство имеет определенную специфику, которые работники должны знать досконально. Все используемые учебные программы должны быть согласованы в установленном порядке. Это необходимо для того, чтобы обучение персонала проходило надлежащим образом в соответствии с требованиями нормативов.

Наиболее удобным является организация обучения персонала охране труда при помощи услуг специальных образовательных организаций. Это может быть и учебно-консультационный центр «Развитие». Наши специалисты в этом деле используют программы, подготовленные ими в соответствии с нормативными требованиями и с учетом собственного опыта профессиональной деятельности.

Мы проводим обучение охране труда представителей самых разнообразных профессий. При необходимости можем оказывать и другие услуги, касающиеся разных сторон деятельности предприятий и организаций. В любом случае – гарантируем высокое качество своей деятельности. Подтверждение – многочисленные положительные отклики наших клиентов, которым мы помогли избегать многих неприятностей.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ