Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как пройти обучение по охране труда руководителям и специалистам?

Для руководителей и специалистов действующими нормативными документами также предусмотрена обязательная подготовка по требованиям охраны труда. Такова реальность, поскольку они допускаются на новые должности только после того, как они будут ознакомлены с должностными обязанностями. Это касается и изучения охраны труда, и нормативных документов по регламентировании порядка проведения работ по ОТ, и ознакомления с условиями труда на производственных участках, которые им будут вверены.

В дальнейшем необходимо пройти обучение по охране труда на протяжении первого месяца производственной деятельности, а потом – каждые три года и при появлении необходимости.

Весь процесс обучения названных работников осуществляется работодатели, поскольку эта норма содержится в нормативных документах. Неосуществление этого требование, равно, как и нарушение сроков обучения, влечет административное наказание виновников.

Обучение по требованиям охраны труда для руководителей или специалистов проводятся по утвержденным программам либо непосредственно самими организациями, либо образовательными учреждениями профобразования, учебно-консультационными центрами и другими организациями и учреждениями, которые могут осуществлять образовательную деятельность. Необходимы лицензии и аккредитация, преподавательский состав, который специализируется в сфере охраны труда, материально-техническая база, отвечающая современным требованиям.

Обучению по охране труда подлежат руководители, их заместители и специалисты различных служб и организаций, предприятий, образовательных учреждений; предприниматели; лица занятые организацией охраны труда; педагогические работники, связанные с обучение ОТ; руководители и организаторы производственной практики учащихся и студентов; должностные лица федеральных органов.

Перечень можно продолжать и дальше, поскольку он чрезвычайно длинный. Знания обязательны для всех начальников и инженерно-технических работников.

Объясняются такие чрезвычайно жесткие требования к обучению руководящего персонала еще и тем,.

Руководителям и специалистам организаций предоставлена возможность прохождения обучение по охране труда, а также последующую проверку знаний обязательных требований ОТ на самом предприятии, если на нем есть комиссия по проведению этой процедуры. Это, однако, никоим образом не позволяет им иметь некоторые скидки в учебном процессе. Требования в любых условиях очень высокие.

К числу учреждений, которые оказывают услуги образовательного плана, отнесен и учебно-консультационный центр «Развитие», имеющий опыт, знания, материально-техническую базу и большое желание оказывать помощь всем нуждающимся в деле обеспечения эффективной системы охраны труда.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ