Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как проводится обучение врачей по охране труда?

Минздрав России в 1997 году издал приказ, которым осуществлено регулирование вопросов, которые связаны с трудоохранной деятельностью в отрасли. Предусмотрено и обучение врачей по охране труда.

Этим приказом утверждены такие важные документы, как положение о работе по ОТ, типовое положение о трудоохранной службе и положение, определяющее весь порядок обучения и последующей проверки знаний персонала.

В 1998 году очередным приказом утверждены и другие документы, необходимые для усовершенствования системы ОТ.

Учебные программы по обучению охране труда врачей охватывают все направления их деятельности, в которых необходимы знания и навыки ОТ. Доктора изучают общие положения трудоохранного направления и те, которые относятся к их непосредственной профессиональной деятельности.

Медики по роду своей деятельности должны знать много, и не только в профессиональном плане. Для них важно знание требований ОТ, связанных со спецификой выполнения ими своих профессиональных обязанностей.

К обучению врачей лучше всего привлекать инструкторов, которые обладают достаточными знаниями и навыками в трудоохранной деятельности. Они могут охватить все вопросы ОТ и обеспечить качественное обучение медицинского персонала.

Особо в учебном процессе необходимо останавливаться на использовании индивидуальных средств защиты. Кому, как не медикам, знать об угрозах для здоровья, которые могут встречаться в профессиональной деятельности. Необученный охране труда врач будет постоянно подвергать угрозам свою жизнь.

Работодатели, как и в других отраслях, в медицине также несут ответственность за надлежащее обучение ОТ всего медицинского персонала. При возникновении потребностей он может привлекать к организации учебных занятии специалистов из учебных организаций, которые обладают лицензиями на образовательную деятельность.

Центр «Развитие» на законном основании занимается учебно-консультационными услугами, которые заключаются в обеспечении дополнительного образования, проведении спецоценочных услуг по определению соответствия условий труда, а также в консультациях для клиентов по различным вопросам, относящимся к компетенции наших специалистов.

Трудоохранное обучение является одной из основных форм нашей деятельности. Современные аудитории, опытные преподаватели, необходимые учебные пособия и надлежащая материально-техническая база – это то, что позволяет нам делать свое дело на достойном уровне.

Организуя обучение врачей разной специализации по охране труда , мы исходим из конкретных требований к трудоохранным мероприятиям в медицинских учреждениях. Это обеспечивает полное освоение всех требований охраны труда, которые направлены на обеспечение полной безопасности представителей этой профессии при выполнении ими своего долга и своих профессиональных обязанностей. За время существования центра не возникало никаких проблем в сотрудничестве с заказчиками.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ