Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Как проводится обучение станочников по охране труда?

Первичные знания по охране труда становятся доступными для станочника еще в процессе обучения в профтехучилище. Далее по месту работы используется программа обучения по охране труда станочника. Учебная система построена таким образом, что представители этой рабочей профессии усваивают правила ОТ, на практике изучают методы и приемы, направленные на обеспечение личной безопасности, а также навыки оказания первой медпомощи пострадавшим при несчастных случаях.

Обучению безопасным приемам трудовой деятельности подлежат все работающие на любых предприятиях. При этом не играет роли ни характер, ни степень опасности производственных операций, особенно, когда заходит речь о подготовке нового персонала (хоть вновь принимаемого, хоть имеющего профессии, хоть не имеющего их). Обучение требуется и в процессе повышения квалификации работников.

Для станочников, работающих в составе комплексных бригад, методам безопасной профессиональной деятельности приходится обучаться в полных объемах, как по основным профессиям, так и по совмещаемым.

При сложившейся за многие годы системе трудоохранного обучения предусматривается осуществление разнообразных мероприятий: инструктажи станочников, предоставления им инструкций по ОТ и обучение на спецкурсах, которое проводится с установленной периодичностью.

Хотя простой человек, на первый взгляд, к профессии станочника отношения никакого не имеет, его труд чрезвычайно важен. Ведь именно он изготовляет различные детали, из которых изготовляются самые различные механизмы, с которыми сталкиваемся буквально повседневно и на каждом шагу.

В своей профессиональной деятельности станочник использует разные станки, работа на которых сопряжена с повышенной опасностью и угрозой их здоровью. Это все требует соблюдения всех трудоохранных мероприятий.

Безопасная деятельность может быть обеспечена лишь специалистом, который имеет надлежащую подготовку в вопросах охраны труда. Обучение станочников ОТ должен обеспечивать работодатель. Высокое качество учебного процесса обеспечивается тем, что его проводят опытные преподаватели специальных центров, используя программы, разработанные на основе типовых программных документов.

Перечень требований по охране труда, которые необходимо усвоить станочникам, обширен. Специалисты учебно-консультационного центра «Развитие» проведут обучение так, что из поля зрения не выпадет ни один вопрос. Теоретические знания будут подкреплены практическими занятиями.

Высокое качество образовательных услуг, которые предоставляются в УКЦ, подтверждаются итогами проверок знаний наших выпускников. Надо сказать, что все они показывают высокий уровень подготовки по требованиям охраны труда . Это дает возможность получать документальное подтверждение их подготовки. Наличие знаний по ОТ и удостоверений установленного образца избавляет станочников практически ото всех проблем на рабочих местах и от недоразумений при общении с контрольно-надзорными органами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ